Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100



Датчики , реле , предохранители , АКБ ,генератор , система освещения и прочая авто электрика
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#26 Сообщение Джексон » 01 ноя 2012, 21:04

Alex-ARz5 писал(а):Нафиг надо что??? И вообще как вы себе представляете один АКБ на стартер второй на остальную электронику??? Тоесть вы хотите отключить все потребители которые не относятся к стартеру и подключить их ко второму АКБ??
Ну как рассмешите как вы это будете делать??
Да и 75ампер это слишком мало... Пусковой ток около 250-300 ампер...



Вы о чем...это вы изобретаете велосипед со своим "ура"...изучайте штатные схемы

Вообще то я не против "ура",но цена :(((



СергейИ внимательней читай схемы(звездочки)

Ставиться одно из двух реле.На 40а не ставь,слабое оно.Там преды идут 100А и 80А.
Не знаю что за реле тебе подсунули.
Раз уж купил,то ставь на 75А :D
Последний раз редактировалось Джексон 01 ноя 2012, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Реклама
Аватара пользователя
трифонов сергей
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 20:02
Репутация: 513
Город: Тверь
Авто: Т5
Двигатель: BNZ
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#27 Сообщение трифонов сергей » 01 ноя 2012, 21:13

прежде чем ставить второй аккумулятор проверьте мощность генератора, сможет ли он полноценно заряжать два аккумулятора. Неплохо было бы замерить напряжение и ток при включённых потребителях.

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#28 Сообщение Джексон » 01 ноя 2012, 21:22

Верное замечание,а то мы тут увлеклись ;)

Если чо, у меня гена 180А,аккумы-основной 95Ач, доп80Ач :roll:

Аватара пользователя
трифонов сергей
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 20:02
Репутация: 513
Город: Тверь
Авто: Т5
Двигатель: BNZ
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#29 Сообщение трифонов сергей » 01 ноя 2012, 21:28

Goni писал(а):Верное замечание,а то мы тут увлеклись ;)

Если чо, у меня гена 180А,аккумы-основной 95Ач, доп80Ач :roll:


очень рад за Ваш генератор. Удачи.

Аватара пользователя
СергейИ
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 23:23
Репутация: 2
Город: Москва
Авто: Т-5
Двигатель: BRS
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#30 Сообщение СергейИ » 02 ноя 2012, 13:31

Господа, всем спасибо.
Но вместе с водой мы как всегда выплеснули младенца.
Goni писал(а):Раз уж купил,то ставь на 75А

Да это не проблема, поставлю. Хотя штатное (в колодку) именно 40А!?
Я спрашивал про реле заряда второй АКБ. Что это такое? В схемах нет нигде.
трифонов сергей писал(а):прежде чем ставить второй аккумулятор проверьте мощность генератора

В начале я высказывал свое мнение (основанное на некоторых знаниях).
Ток заряда полностью разряженного АКБ равен 0,1 от емкости.
Goni писал(а):Если чо, у меня гена 180А,аккумы-основной 95Ач, доп80Ач

В вашем случае 9,5А плюс 8А. Итого 17,5А. И то это при полностью разряженных АКБ. Так, что это не проблема.

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#31 Сообщение Джексон » 02 ноя 2012, 17:15

У меня не такое реле как на фото.Колодку под реле тоже покупал,под сидухой ее не было.
В Етке и Эльзе оба реле есть.Одно дешевле.другое дороже.У меня дешевле-обычное.
Дорогое-для спецавтомобилей.Его в руках не держал.Но 40А я думаю мало т.к там преды
стоят на 80А и 100А.

Аватара пользователя
aleksiea
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 10:27
Репутация: 0
Город: Вязники
Авто: Transporter t-5
Двигатель: AXC
Год выпуска: 2004
Благодарил (а): 1 раз

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#32 Сообщение aleksiea » 04 дек 2012, 22:53

А зачем вам второй аккумулятор одного мало? купил 95-100 и на 5 лет забыл. хватает на всё.

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#33 Сообщение Джексон » 04 дек 2012, 23:41

Да уж...слов нет..хоть форум почитайте,узнаете зачем.

Аватара пользователя
AlexVWB3
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 00:39
Репутация: 0
Город: Питер Колпино
Авто: VW-T5
Двигатель: AXC
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#34 Сообщение AlexVWB3 » 12 май 2013, 23:38

друзья! второй аккумулятор нужен для таких потребителей как музыка, усилитель, комп, радиостанция, вебасто, и многое другое :27: , которое по запаре можно забыть выключить. Для этого стоит разделительное реле (оно отключает вторую акб от первой и если посадил вторую акб, от первой заведёшь) которое управляется от блока J519(есть зарядка от гены реле вкл. нет зарядки не вкл.) А мне хотелось бы знать как с помощю васи диогноста прописать включение разделительного реле блоке J519 кто знает подскажите!!!!! :30:

Аватара пользователя
руська74
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 22:42
Репутация: 0
Город: челябинск
Авто: транспортер
Двигатель: ахв
Год выпуска: 2004
Благодарил (а): 12 раз

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#35 Сообщение руська74 » 18 дек 2013, 19:31

подскажите,плиз,как определить мощность гены,озадачился покупкой новой акб. какие цифры какой емкости должны соответствовать?

Аватара пользователя
AlexVWB3
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 00:39
Репутация: 0
Город: Питер Колпино
Авто: VW-T5
Двигатель: AXC
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#36 Сообщение AlexVWB3 » 18 дек 2013, 23:35

у меня 90Ач основная батарея 75Ач дополнительная, генератор 90А

Аватара пользователя
АlexKryvbass
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 12:55
Репутация: 0
Город: Кривой Рог
Авто: Т5 длинный
Двигатель: axd
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#37 Сообщение АlexKryvbass » 19 дек 2013, 23:23

Ребята, а как вы впихнули 100А , у меня 75А еле влазит?

Аватара пользователя
Ctarik
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:29
Репутация: 1
Город: Маркс
Авто: vwt5
Двигатель: AXC
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#38 Сообщение Ctarik » 20 дек 2013, 10:13

100а медалист спокойна входит

Аватара пользователя
Алексей190178
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 10:44
Репутация: 1
Город: Ивано-Франковск
Авто: VW T5
Двигатель: 1.9 АХВ
Год выпуска: 2004
Поблагодарили: 4 раза

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#39 Сообщение Алексей190178 » 20 дек 2013, 12:07

Bosh 100A при снятии перегородки нормально ставится.

Аватара пользователя
АlexKryvbass
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 12:55
Репутация: 0
Город: Кривой Рог
Авто: Т5 длинный
Двигатель: axd
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#40 Сообщение АlexKryvbass » 20 дек 2013, 16:31

Надо попробовать снять перегородку. С 100А ,наверное, крутит веселее?

Аватара пользователя
zbyshek
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:23
Репутация: 38
Город: кострома
Авто: т5 мультивэн
Двигатель: врс
Год выпуска: 2007
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Штатно стоит 61-ый аккумулятор. Хочу поставить 100

#41 Сообщение zbyshek » 20 дек 2013, 17:02

я как то покупал типа японский 90 А он габаритами чуть меньше,со свистом влетел.



  • Реклама

Вернуться в «Электрооборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Лютый и 0 гостей