не подключить комп к мультику



Датчики , реле , предохранители , АКБ ,генератор , система освещения и прочая авто электрика
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

не подключить комп к мультику

#1 Сообщение жемчужина » 08 янв 2013, 00:06

здрасте всем))не подключить комп к мультику :56: в чём может быть дело...подскажите!!!!!!

Реклама
Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: электрооборудование

#2 Сообщение Nikolaevich » 08 янв 2013, 16:04

жемчужина писал(а):здрасте всем))не подключить комп к мультику :56: в чём может быть дело...подскажите!!!!!!

И Вам здрасьте. Уж очень лаконичное сообщение. Может расшифруете, что конкретно не получается? :66:

Аватара пользователя
T5 Pavel
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 21:14
Репутация: 0
Город: волжский
Авто: Т5
Двигатель: BNZ
Год выпуска: 2006

Re: электрооборудование

#3 Сообщение T5 Pavel » 08 янв 2013, 17:40

Всем доброго дня. Кто может подсказать распиновку разъёмов находящихся под водительским сиденьем? Необходимо найти контакты отвечающие за скорость, тормоз, и (15) замок зажигание. Они мне нужны что бы подключить блок управления пневмоподвески.

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#4 Сообщение жемчужина » 09 янв 2013, 12:54

здрасте)))диагносты подключают свой комп к мультику,а комп не входит в систему...вообще..может где какая секретка стоит... :60:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: не подключить комп к мультику

#5 Сообщение Nikolaevich » 10 янв 2013, 23:50

жемчужина писал(а):здрасте)))диагносты подключают свой комп к мультику,а комп не входит в систему...вообще..может где какая секретка стоит... :60:

Для начала попробуйте сменить автосервис. А с какой проблемой обратились к диагностам?

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#6 Сообщение жемчужина » 11 янв 2013, 00:06

здрасте))меняли сервис....обращались с проблемой вебасто....они подключаются к мультику и ничего

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#7 Сообщение Джексон » 11 янв 2013, 00:53

жемчужина писал(а):здрасте)))диагносты подключают свой комп к мультику,а комп не входит в систему...вообще..может где какая секретка стоит... :60:


Как вариант:могли изменить распиновку диагн. разъема...надо проверять по схеме.

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#8 Сообщение жемчужина » 11 янв 2013, 01:07

буду пробовать....спасибо)потом сообщу

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: не подключить комп к мультику

#9 Сообщение Nikolaevich » 19 янв 2013, 18:57

Джексон писал(а):Как вариант:могли изменить распиновку диагн. разъема...надо проверять по схеме.

Теоретически - могли, но для чего? Обрубить возможность обращаться в сервисы? Как-то это странновато. Вот в принципе проверить целость разъема и присутствие всех проводов (грубо говоря) - это да.

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#10 Сообщение Джексон » 19 янв 2013, 20:05

Это делается против угона.

Аватара пользователя
Evgeny
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 22:59
Репутация: 58
Город: Minsk
Авто: T5
Двигатель: BPC
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: не подключить комп к мультику

#11 Сообщение Evgeny » 19 янв 2013, 20:35

А предохранитель на диагностический разъем проверяли?

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#12 Сообщение жемчужина » 19 янв 2013, 21:09

пока ни один электрик не взялся смотреть(((((у дилеров длинная запись

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: не подключить комп к мультику

#13 Сообщение Nikolaevich » 19 янв 2013, 21:35

жемчужина писал(а):пока ни один электрик не взялся смотреть(((((у дилеров длинная запись


К дилерам - вряд ли. Они делают все по "Эльзе", а там вряд ли предусмотрены такие российские ноу-хау.
Я бы искал (если бы не смог разобраться сам) умного Самоделкина в Питере - думаю, на форуме есть такие - надо повнимательнее почитать раздел "Электрооборудование", особенно архив форума - там как-то поживее шли дела.
Проверить 16 контактов в принципе не смертельная проблема.

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#14 Сообщение Джексон » 19 янв 2013, 22:24

Какие 16????О чем вы? :20:

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#15 Сообщение жемчужина » 20 янв 2013, 14:08

мультик из Москвы(((((теперь и концы не найти :9:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: не подключить комп к мультику

#16 Сообщение Nikolaevich » 20 янв 2013, 16:04

Джексон писал(а):Какие 16????О чем вы? :20:

Я про 16 контактов диагностического разъема.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: не подключить комп к мультику

#17 Сообщение Nikolaevich » 20 янв 2013, 16:13

жемчужина писал(а):мультик из Москвы(((((теперь и концы не найти :9:


Жемчужина, если Джексон прав и распиновку изменили умышленно, как защиту от угона, то у предыдущего хозяина надо было бы спросить про зеркально распаяный "шнурок" (только для этой машины), т.е. соединительный кабель между диагностическим разъемом и компьютером. Думайте, как это сделать.

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#18 Сообщение Джексон » 20 янв 2013, 16:34

Разъем 16-и пиновый,контактов там всего 7.

2жемчужина
Проверьте предохранитель SB8...центральная консоль верхний блок.

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#19 Сообщение жемчужина » 20 янв 2013, 20:23

да он вообще про машину ничего и не знал((((даже,где вебаста находится....

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: не подключить комп к мультику

#20 Сообщение Nikolaevich » 20 янв 2013, 20:44

Джексон писал(а):Разъем 16-и пиновый,контактов там всего 7.


Как говорит любимый всем российским народом А.Чубайс, "совершенно понятно", что если в разъеме умышленно изменена распиновка, то проверять придется все 16 контактов. Есть смысл об этом дискутировать?

Аватара пользователя
Servik43
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 08 май 2012, 20:16
Репутация: 4
Город: Слободской
Авто: Mult
Двигатель: BRS
Год выпуска: 06
Поблагодарили: 6 раз

Re: не подключить комп к мультику

#21 Сообщение Servik43 » 20 янв 2013, 21:07

Тут либо к дилеру, либо искать у кого есть Vag-com, Вася-диагност и подобное. Других вариантов нет. Проверено на себе.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: не подключить комп к мультику

#22 Сообщение Nikolaevich » 20 янв 2013, 21:35

жемчужина писал(а):да он вообще про машину ничего и не знал((((даже,где вебаста находится....

Это Вы сейчас о ком?

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: не подключить комп к мультику

#23 Сообщение Nikolaevich » 20 янв 2013, 22:01

Servik43 писал(а):Тут либо к дилеру, либо искать у кого есть Vag-com, Вася-диагност и подобное. Других вариантов нет. Проверено на себе.


Servik43, так речь и идет о том, что VAG-COM, VCDS и т.д. в данном случае не работают (как минимум, до тех пор, пока Жемчужина хотя бы указанный предохранитель не проверит. Логика подсказывает, что это могли и должны были сделать в сервисах, куда она обращалась - разве что сервисы были очень "левые", а работники очень ленивые). А что Вы проверили на себе?

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#24 Сообщение жемчужина » 20 янв 2013, 22:17

так и незнаешь в какой серсис-то ехать....не хотят они браться за это..я про электриков((((поэтому у народа и спрашиваю

Аватара пользователя
Servik43
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 08 май 2012, 20:16
Репутация: 4
Город: Слободской
Авто: Mult
Двигатель: BRS
Год выпуска: 06
Поблагодарили: 6 раз

Re: не подключить комп к мультику

#25 Сообщение Servik43 » 20 янв 2013, 22:35

Nikolaevich писал(а):
Servik43 писал(а):Тут либо к дилеру, либо искать у кого есть Vag-com, Вася-диагност и подобное. Других вариантов нет. Проверено на себе.


Servik43, так речь и идет о том, что VAG-COM, VCDS и т.д. в данном случае не работают (как минимум, до тех пор, пока Жемчужина хотя бы указанный предохранитель не проверит. Логика подсказывает, что это могли и должны были сделать в сервисах, куда она обращалась - разве что сервисы были очень "левые", а работники очень ленивые). А что Вы проверили на себе?

Веришь или нет, но в одном сЭрвисе мне сказали, что вебаста пыталась запуститься 5 раз, ошибка по свече накаливания: вердикт - менять свечу и 400 р. за диагностику; во втором сказали, что вебаста в порядке. Только после этого у меня появился шнурок OBD II, так я им за 1 минуту вебасту разблокировал! Вот как то так у меня было. А предохранитель, до сих пор, не знаю где находится.



  • Реклама

Вернуться в «Электрооборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей