не подключить комп к мультику



Датчики , реле , предохранители , АКБ ,генератор , система освещения и прочая авто электрика
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Servik43
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 08 май 2012, 20:16
Репутация: 4
Город: Слободской
Авто: Mult
Двигатель: BRS
Год выпуска: 06
Поблагодарили: 6 раз

Re: не подключить комп к мультику

#26 Сообщение Servik43 » 20 янв 2013, 22:37

жемчужина писал(а):так и незнаешь в какой серсис-то ехать....не хотят они браться за это..я про электриков((((поэтому у народа и спрашиваю

Так я же написал: Тут либо к дилеру, либо искать у кого есть Vag-com, Вася-диагност и подобное. Других вариантов нет. Проверено на себе. И будет тебе счастье.

Реклама
Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#27 Сообщение Nikolaevich » 20 янв 2013, 23:08

Servik43 писал(а):Веришь или нет, но в одном сЭрвисе мне сказали, что вебаста пыталась запуститься 5 раз, ошибка по свече накаливания: вердикт - менять свечу и 400 р. за диагностику; во втором сказали, что вебаста в порядке. Только после этого у меня появился шнурок OBD II, так я им за 1 минуту вебасту разблокировал! Вот как то так у меня было. А предохранитель, до сих пор, не знаю где находится.


Верю. Я сам признаю только самостоятельную диагностику - купил VCDS 11.11.1 еще во время вынужденного общения с официалами в течение гарантийного срока на машину. Столько седых волос добавилось за то время!.. Варвары и неучи!.. Такие машины, как наши, нельзя давать в чужие руки.

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#28 Сообщение Джексон » 20 янв 2013, 23:09

Nikolaevich писал(а):
Джексон писал(а):Разъем 16-и пиновый,контактов там всего 7.


Как говорит любимый всем российским народом А.Чубайс, "совершенно понятно", что если в разъеме умышленно изменена распиновка, то проверять придется все 16 контактов. Есть смысл об этом дискутировать?



Смысл есть.Для особо одаренных повторяю:контактов в этом разъеме 7,остальные ПУСТЫЕ.
Разъем вынимаем из гнезда,переворачиваем и сверяем со схемой.Если требуется пины, переставляем местами.
Так смысл понятен? :31:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#29 Сообщение Nikolaevich » 20 янв 2013, 23:54

Джексон писал(а):Смысл есть.Для особо одаренных повторяю:контактов в этом разъеме 7,остальные ПУСТЫЕ.
Разъем вынимаем из гнезда,переворачиваем и сверяем со схемой.Если требуется пины, переставляем местами.
Так смысл понятен? :31:


Джексон, Вы не угадали - почти 30 лет занимался разработкой, наладкой и обслуживанием систем автоматизированного управления и контроля. То, как устроен и этот разъем, мне известно давно. Я бы даже его не вынимал, а прозвонил так - там даже не 50 контактов. Приходилось прозванивать и более сложные разъемы и в более неудобных условиях (на Байконуре, например, и на земле, и под землей, и в разных позах).
Я уже предлагал не дискутировать на эту тему, но, видимо, у нас большая разница в возрасте. Без обид, и надеюсь, между нами все ровно. Я никогда не воспринимал ни один технический форум, как место, где надо чем-нибудь меряться.

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#30 Сообщение Джексон » 21 янв 2013, 00:09

Я ничем не меряюсь.Эту инфу читают люди которые не работали на Байконуре :17:
Так вот чтобы они не искали где же там эти 16 проводов,поэтому я пишу про 7 :31:

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#31 Сообщение жемчужина » 21 янв 2013, 00:17

здрасте всем :10: а объясните мне популярно,где находиться та самая центральная консоль верхний блок,а?)

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#32 Сообщение Джексон » 21 янв 2013, 00:30

под пепельницей крышка,там преды.

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#33 Сообщение жемчужина » 21 янв 2013, 00:33

а там все преды целые... :25:

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#34 Сообщение Джексон » 21 янв 2013, 00:47

А может №8-пусто??? :39:

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#35 Сообщение жемчужина » 21 янв 2013, 00:53

надеюсь,вы смеётесь не надо мной?)может и пусто...надо будет смотреть...

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#36 Сообщение Джексон » 21 янв 2013, 01:15

Я не смеюсь...просто предполагаю...всякое бывает.

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#37 Сообщение жемчужина » 21 янв 2013, 01:37

если его там не будет,я скажу....вместе посмеёмся... :68:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#38 Сообщение Nikolaevich » 22 янв 2013, 14:49

жемчужина писал(а):а там все преды целые... может и пусто...надо будет смотреть...


Я не могу понять один простой момент - после сообщения Джексона о том, где искать предохранители, через 3 минуты Жемчужина уже сообщает, что все предохранители целы, но есть ли №8 - неизвестно. А время суток, к тому же, не детское. Жемчужина, Вы, наверное, все-таки женщина? Логика понятна?

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#39 Сообщение Джексон » 22 янв 2013, 15:46

Так вроде женщина, судя по нику :7:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#40 Сообщение Nikolaevich » 22 янв 2013, 15:57

Джексон писал(а):Так вроде женщина, судя по нику :7:


Ну по нику может быть и юноша, если он хозяин мультивена соответствующего цвета, или очень романтический юноша, например, :4: а вот по логике и поступкам - женщина. Подождем - узнаем - может мы напрасно пытаемся помочь.

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#41 Сообщение жемчужина » 22 янв 2013, 18:39

то,что я она-это точно....просто машина друга...он печатать не любит,приходиться отдуваться.у меня додж,гранд караван и что в нём есть,я знаю.и что работает или нет,тоже...а тут со слов.так что ваша помощь всё равно нужна!спасибо :7: или теперь не будете реагировать????потому,что я женщина????

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#42 Сообщение Nikolaevich » 22 янв 2013, 19:19

жемчужина писал(а):... или теперь не будете реагировать????потому,что я женщина????


Да нет, дело не в этом. Мужчина выполняет то, что ему рекомендуют и внятно отвечает. А по разговору с Вами видно, что Вы сами ничего не делаете из того, что Вам советуют, и говорите о машине "приблизительно". Вот и все. Так что "сорри", если что :46: . Помочь пытаемся, но нужен адекватный ответ. Иначе это надолго. У Джексона машина почти такая, как у Вашего друга, - можно было бы быстро разобраться и найти причину, но друг стесняется. Как он обходится без Webasto ?
Если хотите начать разбираться с проблемой, то кто-либо из вас должен проверить самые элементарные вещи - например, состояние предохранителя или сразу "прозвонить" диагностический разъем (все равно это делать). Распайка разъема с инструкциями есть в этом же разделе "Электрооборудование" в теме "VAG-COM, VCDS, Вася Диагност и т.д." (по-моему, на стр.4). Если это одолеете, то есть смысл пытаться разбираться дальше.

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#43 Сообщение жемчужина » 27 янв 2013, 17:08

здрасте)))так пытаемся....нет у нас электриков,готовых взяться за эту машину((((Выборг-город маленький...и станций толковых нет....на понедельник записались,но не факт,что возьмёться...мультиков мало,они ещё не освоились :15:

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#44 Сообщение жемчужина » 27 янв 2013, 17:10

кстати,к вашим советам прислушиваемся...эа что человеческое спасибо....я,когда машину свою пригнала,в октябре 2011,то меня так же диагносты гоняли-нет программ....

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#45 Сообщение Nikolaevich » 27 янв 2013, 17:32

жемчужина писал(а):здрасте)))так пытаемся....нет у нас электриков,готовых взяться за эту машину((((Выборг-город маленький...и станций толковых нет....на понедельник записались,но не факт,что возьмёться...мультиков мало,они ещё не освоились :15:

Жемчужина, ну а самые простые вещи почему не делаете? Мы Вам талдычим уже пошагово, а Вы все равно не делаете. Джексон сильно огорчен, я пока держусь.
Где находится диагностический разъем Вы знаете (наверное) - под торпедой в районе руля. В состоянии Ваш друг тестером (мультиметром и т.д.) проверить хотя бы наличие "плюса" на 1 и 16 контактах разъема при включенном зажигании? Уж про предохранитель даже стесняюсь спросить. Может не придется в сервис ехать?
Стесняюсь спросить, но любопытство сильнее - а что за проблема с Вебасто?

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#46 Сообщение жемчужина » 27 янв 2013, 17:46

как я поняла.она работает,но,как-то не так,как надо...и ещё периодически стреляет...мне было бы легче с вами общаться,если бы это была моя машина!!!!!сама со слов говорю....так поняла,что преды на месте и рабочие...

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#47 Сообщение Nikolaevich » 27 янв 2013, 17:54

жемчужина писал(а):как я поняла.она работает,но,как-то не так,как надо...и ещё периодически стреляет...мне было бы легче с вами общаться,если бы это была моя машина!!!!!сама со слов говорю....так поняла,что преды на месте и рабочие...

Так Вы же зачем-то пытаетесь общаться. Так что, сдаетесь? :41:

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#48 Сообщение жемчужина » 27 янв 2013, 17:57

нет,не сдаюсь :5:просто,самое удивительное,что ни у кого не было такой проблемы...поэтому и обратились с вопросом...вечером спрошу,чего делал...уверена,что проверял...я просто пока незнаю

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#49 Сообщение жемчужина » 27 янв 2013, 18:01

а человек,у которого брали машину,вообще пошёл в отказку,что у него покупали...и такое бывает...хотя не вижу криминала в том,что он чего то не знал...в Выборге есть граммотный диагност.он тоже руками развёл...поэтому и пытаемся общаться

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#50 Сообщение Nikolaevich » 27 янв 2013, 18:41

жемчужина писал(а):... самое удивительное,что ни у кого не было такой проблемы...

Да ладно!.. Почитайте хотя бы этот форум - тут мужики уж что только не делали с Вебасто (правда, читать надо порою неадресно, всплывает проблема то тут, то там).
Чтобы выглядеть большим спецом в техцентре (если все же придется), выясните заранее - какой тип Webasto стоит на машине (можно даже по шильдику на двери) и как работает (ППП, догреватель и т.п.).
Обреченно слушать сказки работников сервиса бывает очень накладно. Так что осталось на размышления мало времени.



  • Реклама

Вернуться в «Электрооборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя