не подключить комп к мультику



Датчики , реле , предохранители , АКБ ,генератор , система освещения и прочая авто электрика
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#51 Сообщение жемчужина » 27 янв 2013, 18:52

спасибо,я уже там ползаю...на самом деле,мне ведь тоже интересно,в чём дело... :69:

Реклама
Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#52 Сообщение жемчужина » 27 янв 2013, 19:12

я понимаю,что бабы дуры)),но тем не менее...поставили другую сигнализацию,с автозапуском...не могли в процессе замены,что-нибудь накосячить??

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1463
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 444 раза

Re: не подключить комп к мультику

#53 Сообщение Nikolaevich » 27 янв 2013, 20:38

жемчужина писал(а):...поставили другую сигнализацию,с автозапуском...не могли в процессе замены,что-нибудь накосячить??

Накосячить можно при любом вмешательстве, ну а что толку гадать? Сделайте что-нибудь реальное.

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#54 Сообщение Джексон » 27 янв 2013, 20:50

Подкину еще вариант.Я не знаю какой шнурок у ваших диагностов.У меня китаец без перевода.Так вот бывает косяк при подключении-не видит блоков борта.Приходиться передергивать шнурок,иногда несколько раз.Или шевелить разъем шнурка влево-вправо.
Иногда помогает такой алгоритм-включаем зажигание(не заводим двигло) потом соединяемся с любым блоком,после этого заводим.
Но мне проще-я знаю про этот косяк,а вам придется помучиться.Удачи :21:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1463
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 444 раза

Re: не подключить комп к мультику

#55 Сообщение Nikolaevich » 27 янв 2013, 21:21

Джексон писал(а):Я не знаю какой шнурок у ваших диагностов.

Джексон, они ведь меняли сервис (см. стр.1).
Я молчу еще про один момент, чтобы у Жемчужины руки совсем не опустились (друг ее с ее же слов и так не сильно напрягается по поводу машины). Если дело в доработке разъема с целью прибавить работы угонщикам, то противоугонщики старой закалки должны были и места рабочих контактов, и цвет проводов поменять. Поэтому важно было прозвонить разъем, чтобы хоть с чего-то начинать.
Но мы гадаем уже несколько дней, а даже про предохранитель внятный ответ не получили, куда уж там прозвон ...
А тут еще новости про установку новой сигнализации. Я бы вообще-то обратился к тем последним "передельщикам" с рекламацией, чтобы проверили - вдруг они чего "накосячили". Они ведь, в конце концов, электрики, проверили бы и что там с диагностическим разъемом, не говоря уж про предохранитель.

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#56 Сообщение жемчужина » 29 янв 2013, 13:48

здрасте))))докладываю)))все предохранители целы!всё прозвони!причём,почти сразу...электрик сказал,что СКОРЕЕ ВСЕГО,дело в щитке приборов....он у дилеров,так просто,к сведению,стоит 50 рублей...без установки

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1463
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 444 раза

Re: не подключить комп к мультику

#57 Сообщение Nikolaevich » 29 янв 2013, 16:20

жемчужина писал(а):докладываю)))все предохранители целы!всё прозвони!причём,почти сразу...электрик сказал,что СКОРЕЕ ВСЕГО,дело в щитке приборов...

Жемчужина, ничего нового про электриков Вы не сказали. Лучше скажите подробнее о проверке диагностического разъема и потом поясните - что такое по-вашему щиток приборов (чтобы было однозначно понятно) и что с ним могло случиться (хотя бы со слов электрика), чтобы это каким-то образом влияло на возможность, а скорее, невозможность диагностики (хотя бы приблизительно). Может я старею, но не могу понять - как исполнительный элемент, скорее даже просто информационный, может блокировать "мозги". Что изменят новые лампочки, стрелочки и т.д. (грубо говоря) ?
Идея вернуться с рекламацией к "передельщикам" сигнализации Вас не устроила?

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1463
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 444 раза

Re: не подключить комп к мультику

#58 Сообщение Nikolaevich » 02 фев 2013, 21:34

Вот и верь после этого женщинам!.. Жемчужина 3 недели поматросила и бросила. Уже неделю молчит.
Джексон, может она теперь в личку с Вами общается? А что я обидного написал? :66:

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#59 Сообщение Джексон » 02 фев 2013, 22:52

Тишина полная...обычно если проблема решена человек сливается...отписаться как решена
считает не обязательным.

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#60 Сообщение жемчужина » 03 фев 2013, 13:55

здрасте)))я никуда не делась...так то у меня ещё и работа есть...да и писать нечего было.записались к дилеру,позавчера съездили.сказали,однозначно-щиток (панель)приборов...теперь надо искать такую же....а нету(((((вебасту разбирают...насколько поняла,бу чистить котёл..там прогорела какая то штучка,типа неполного кольца...и его ищем...вот и все новости :5:и никто ничего обидного не писал!!!!я нормальный человек,хть и в юбке :18:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1463
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 444 раза

Re: не подключить комп к мультику

#61 Сообщение Nikolaevich » 03 фев 2013, 15:43

жемчужина писал(а):записались к дилеру,позавчера съездили.сказали,однозначно-щиток (панель)приборов...теперь надо искать такую же....а нету

Джексон, я - "завязываю", уже нет сил переписываться сам с собой. :31:

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#62 Сообщение Джексон » 03 фев 2013, 17:33

Как всегда кончится попаданием на баблосы :21:

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#63 Сообщение жемчужина » 03 фев 2013, 18:11

Джексон писал(а):Как всегда кончится попаданием на баблосы :21:

спасибо за помощь)))

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#64 Сообщение жемчужина » 03 фев 2013, 18:17

Nikolaevich писал(а):
жемчужина писал(а):записались к дилеру,позавчера съездили.сказали,однозначно-щиток (панель)приборов...теперь надо искать такую же....а нету

Джексон, я - "завязываю", уже нет сил переписываться сам с собой. :31:

м вам спасибо)))только не поняла,чего вы так занервничали...может потому,что всё закончилось банально??? :63:

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#65 Сообщение Джексон » 03 фев 2013, 18:34

Вы не поняли...это только начало развода на бабки.
Nikolaevich ясно дал понять,что приборка здесь не при чем.Я с ним солидарен.

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#66 Сообщение жемчужина » 03 фев 2013, 22:14

если не приборка,тогда что????всё,про что вы спрашивали,работает...сказали одно и то же два разных человека,в двухразных городах....кан-шина ведь находится именно там...в ней коротыш.варианты??для Nikolaevich персонально :67:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1463
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 444 раза

Re: не подключить комп к мультику

#67 Сообщение Nikolaevich » 03 фев 2013, 22:53

Джексон писал(а):Как всегда кончится попаданием на баблосы :21:


В сервисе могли бы и ЭБУ посоветовать поменять для полного счастья, правда? А люди не хотят потратить 5 минут и хоть что-нибудь понять. Что же, насильно не заставить. :16:
Я никогда не говорил, что я самый умный, могу и ошибаться, как все, но элементарные вещи ведь самому можно (и нужно!) проверить. Это уже - для Жемчужины. Если я не смог за 3 недели уговорить Вас проверить разъём (да и предохранитель тоже), чего же я буду морочить свою голову с дальнейшими попытками разобраться в устройстве Вашей машины (грубо говоря)? Без обид, так получается. :66:
Последний раз редактировалось Nikolaevich 03 фев 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#68 Сообщение Джексон » 03 фев 2013, 23:01

Вот это даааа....теперь Кан-шина откуда то появилась...при чем здесь она?

Вообщем мне тоже надоел этот "испорченный телефон".
Если ваш друг хочет САМ разобраться с проблемой,пусть региться здесь на форуме и подробно все описывает.А так смысла обсуждать не вижу,т.к все равно он поедет к спецам.
Вот пускай они и разбираются.А мы потом узнаем в чем было дело. :31:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1463
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 444 раза

Re: не подключить комп к мультику

#69 Сообщение Nikolaevich » 03 фев 2013, 23:11

Жемчужина, а "приборка" работает ? Не обижайтесь. Мы ведь тоже учимся, у меня машина, к слову сказать, другая.

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#70 Сообщение жемчужина » 03 фев 2013, 23:33

я вас ребята теперь сама не понимаю((((проверьте предохранители...проверили-работают...прозвоните разъём-прозвонили...ЕЩЁ РАЗ повторю(причём говорила уже не раз!!!!!)-ЭТО всё работает.то ли я не корректно объясняю,то ли вы читаете не внимательно.без обид...такое ощущение,что меня не слышат...какой смысл электрику из Выборга разводить на щиток,если о даже его не будет ставить?????где логика....

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1463
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 444 раза

Re: не подключить комп к мультику

#71 Сообщение Nikolaevich » 03 фев 2013, 23:40

жемчужина писал(а):я вас ребята теперь сама не понимаю((((проверьте предохранители...проверили-работают...прозвоните разъём-прозвонили...ЕЩЁ РАЗ повторю(причём говорила уже не раз!!!!!)-ЭТО всё работает.то ли я не корректно объясняю,то ли вы читаете не внимательно.без обид...такое ощущение,что меня не слышат...какой смысл электрику из Выборга разводить на щиток,если о даже его не будет ставить?????где логика....

Жемчужина, прочтите всю тему и поймёте, чего мы, мужчины, не понимаем. Нам нужны простые внятные ответы. Вам мы не навязываемся. :10:

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#72 Сообщение жемчужина » 04 фев 2013, 00:02

так я внятно и чётко вам отвечаю....чего вам не понятно....преды целые,разъём прозвонили...всё ок...где я не конкретно отвечаю...диагносты дилерские сами даже говорят,что вы же щиток у нас покупать не будете....ни кто никого не разводит...если снять щиток,у нас в машине,комп двигатель видит...а если поставить обратно,то нет....поэтому проблема в щитке....питание на щиток приходит,от него уже нет...вот вам простой и внятный ответ)))

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#73 Сообщение Джексон » 04 фев 2013, 00:36

Вот также подробно можно было написать СРАЗУ?

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#74 Сообщение жемчужина » 04 фев 2013, 01:23

так я и писала

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1463
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 444 раза

Re: не подключить комп к мультику

#75 Сообщение Nikolaevich » 04 фев 2013, 12:32

жемчужина писал(а):...вот вам простой и внятный ответ ...

Джексон, и за что мы огребли? Видимо, недостаточно у нас педагогических навыков работы с женщинами. Придётся признать, что в данном случае мы помочь не смогли - слабаки. Но если человек не держал в руках тестер, то трудно ему помочь при проблемах с электричеством. :66:
P.S. Интересно, они в самом деле будут менять "приборку" или освоят тестер, чтобы хоть что-нибудь понять? :36: (развёрнутые комментарии нам понятны, а им бесполезны - даже если "приборка" с причудами). :63: И ведь работает, и хозяева ничего не подозревают...



  • Реклама

Вернуться в «Электрооборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя