не подключить комп к мультику



Датчики , реле , предохранители , АКБ ,генератор , система освещения и прочая авто электрика
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#76 Сообщение Nikolaevich » 04 фев 2013, 18:36

Джексон писал(а):Nikolaevich ясно дал понять,что приборка здесь не при чем. Я с ним солидарен.

Джексон, у Вас ведь почти такая же машина - неужели в Вашей машине возможны такие электрические схемы, где может быть "коротыш", но при этом целы все предохранители и всё (в данном случае - почти всё) работает? И что там может быть криминального (причём - непоправимого) в "приборке" - пара разъёмов, лампочки, стрелочки, или я о чём-то не догадываюсь? Это я так, между нами, чтобы нас больше не ругали. :52:

Реклама
Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#77 Сообщение Джексон » 04 фев 2013, 19:14

Как я понял КЗ по кан-шине.В авто две кан-шины,одная основная,другая комфорт.Предполагаю что коротыш именно в кан-комфорт и именно в приборке.
Что там с ней делали и из-за чего коротыш нам теперь уже не узнать.Сам хозяин авто не
полезет,спецам это нафик не надо,им проще заменить приборку.
Так что считаю тему исчерпанной. :31:

Покумекал...а ведь может оказаться что коротыш в другом месте,а приборка просто как
проводник соединений :62:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#78 Сообщение Nikolaevich » 04 фев 2013, 19:53

Джексон писал(а):Так что считаю тему исчерпанной. :31:
Покумекал...а ведь может оказаться что коротыш в другом месте, а приборка просто как проводник соединений :62:

Джексон, то, что мы не сможем помочь, понятно давно, и тема, естественно, исчерпана. Но в голове ведь всё равно крутятся какие-то мысли сами по себе, на которые ищешь ответ. "Коротыш" - это встреча "плюса" с "минусом" и должна быть реакция, защищаемая предохранителем. Я не понимаю, как немцы при всей их точности и скурпулёзности, даже теоретически могли допустить возможность существования таких схем (в целом!), где есть "коротыш", но он никак не проявляется и целы все предохранители. Нонсенс! Пока не верю. Разве только то, что это уже третьи или четвёртые руки, и что делали эти руки?.. Разбираться нет смысла, да и невозможно. До встречи в других темах! :10:
P.S. А что было на ножках д. разъёма мы так и не узнали. :66: А если читать вчерашнее сообщение Жемчужины, то там всё зашибись :" ...я вас ребята теперь сама не понимаю((((проверьте предохранители...проверили-работают...прозвоните разъём-прозвонили...ЕЩЁ РАЗ повторю(причём говорила уже не раз!!!!!)-ЭТО всё работает... ". :24: А если вдуматься - полная хрень. Нет, с женщинами надо завязывать ... :64:

Аватара пользователя
Джексон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:13
Репутация: 16
Город: Москва
Авто: Т-5 Caravelle-Long
Двигатель: АХЕ
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: не подключить комп к мультику

#79 Сообщение Джексон » 04 фев 2013, 20:27

Nikolaevich еще не все,еще есть надежда :12:
В кан-шине не силен,но принцип вроде понятен.
Кан-шина это два провода.Она служит для цифрового обмена данными между блоками.
Плюса и минуса там нет.Замыкает она обычно или между собой или на массу,реже на +
Сейчас покурил эл.схемы.Так вот: от ЭБУ двигателя провод диагностики идет напрямую к
диагностическому разъему.а вот другие блоки как я понял общаются между собой по
Кан-шине и ЧЕРЕЗ ПРИБОРКУ идет выход на тот же диагн. разъем.так что я думаю мы правы и
приборка не причем.Закорочена Кан-шина и обмена данными нет.А вот место коротыша мне видится в проводке по полу или под сидухами.Ну или где-то что-то колхозно устанавливали.

И теперь я понял замысел электриков-диагностов.Искать коротыш это очень гимморойное
дело :1:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#80 Сообщение Nikolaevich » 04 фев 2013, 23:51

Джексон писал(а):Плюса и минуса там нет.

Джексон, у меня нет принципиальной электрической схемы Вашей машины, поэтому изучать Вам придётся одному. Только один совет - электричество - это всегда "плюс" и "минус", Вы просто неудачно выразились.

Аватара пользователя
жемчужина
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:34
Репутация: 0
Город: спб
Авто: т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 3 раза

Re: не подключить комп к мультику

#81 Сообщение жемчужина » 06 фев 2013, 14:23

то,что вы пишите,логично...есть так же вероятность того,что когда скручивали спидометр,чего то навернули...пока приборку никто менять не собирается...тоже ищем,что к чему...не так всё просто,как хотелось бы :56:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#82 Сообщение Nikolaevich » 20 фев 2013, 12:42

жемчужина писал(а):то,что вы пишите,логично...есть так же вероятность того,что когда скручивали спидометр,чего то навернули...пока приборку никто менять не собирается...тоже ищем,что к чему...не так всё просто,как хотелось бы :56:

На форуме периодически люди продают "приборки" от 3 до 5 тыс. руб. По сравнению с объявленными Вам ценами, это - ерунда. Вчера, например, Димон75 предложил "приборку" для Т5 за 3500 руб. Не моё дело сверять каталожные номера, подходящие для Вашей машины, ну а Вам - сам бог велел (на всякий случай).

Аватара пользователя
кентавр
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 976
Возраст: 49
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 13:54
Репутация: 908
Город: Киров
Авто: VW T5 Kasten
Двигатель: BRS
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 137 раз

Re: не подключить комп к мультику

#83 Сообщение кентавр » 20 фев 2013, 14:33

Nikolaevich, она сюда с 6 февраля не заглядывала, т.ч. пост в пустоту :11:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#84 Сообщение Nikolaevich » 20 фев 2013, 15:06

кентавр писал(а):Nikolaevich, она сюда с 6 февраля не заглядывала, т.ч. пост в пустоту :11:

Да это у меня натура дурацкая - всё пытаюсь хоть чем-то помочь людям, хотя давно известно, чем это иногда заканчивается. Однажды на форуме по минитракторам дал человеку (видимо, не очень одарённому) чуть ли не пошаговую инструкцию. Все поняли, он не понял. В ответ огрёб таких трындюлей!.. Так что и здесь всегда готов, люди то разные. Сегодня вот повезло - огрёб уже немного от Вашего земляка. Вроде и денег я не просил !?..
P.S. Сообщение о новостях в теме по-любому придёт на электронку, так что может и почитает.

Аватара пользователя
кентавр
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 976
Возраст: 49
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 13:54
Репутация: 908
Город: Киров
Авто: VW T5 Kasten
Двигатель: BRS
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 137 раз

Re: не подключить комп к мультику

#85 Сообщение кентавр » 20 фев 2013, 15:14

Nikolaevich писал(а):
кентавр писал(а):Nikolaevich, она сюда с 6 февраля не заглядывала, т.ч. пост в пустоту :11:

P.S. Сообщение о новостях в теме по-любому придёт на электронку, так что может и почитает.

Если она на эту тему подписана, в чем я очень сомневаюсь

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#86 Сообщение Nikolaevich » 20 фев 2013, 15:40

кентавр писал(а):Если она на эту тему подписана, в чем я очень сомневаюсь

По крайней мере, я сделал всё, что мог. Или почти всё - мог бы ещё принципиальную электрическую схему чужой машины изучить, но это, наверное, занятие уже для таких альтруистов, которых я в жизни не встречал. Особенно обидно будет, если это напрасно. Да к тому же дел хватает и без этого. Купил сегодня внуку настольный хоккей ко дню рождения, надо успеть проверить, поиграть с кем-нибудь, а то 25.02 уже надо дарить. Так что времени в обрез. :63: Шутка.

Аватара пользователя
Лёлик
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 22:33
Репутация: -7
Город: Москва
Авто: Мультик
Двигатель: 2.5 BPC
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: не подключить комп к мультику

#87 Сообщение Лёлик » 05 мар 2013, 23:29

Всем привет. Получил такую же проблему, нет связи... Почитав переписку на 4 стр. ничего нового для себя не открыл. В сервисе дошли до приборной панели ..... всё испробовав. Ели у кого нибудь есть панель, то я бы купил на Т5 2006-2007 г. Хотим через новую войти в систему мультика, пока так. Если кому то интересно, могу написать чем всё закончится.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#88 Сообщение Nikolaevich » 06 мар 2013, 13:34

Лёлик писал(а): Получил такую же проблему, нет связи... Почитав переписку на 4 стр. ничего нового для себя не открыл. Если кому то интересно, могу написать чем всё закончится.

Конечно интересно. А что нового Вы хотели открыть? Чтобы что-то для себя открыть, надо раздобыть электрическую схему своей машины и пару часов поводить по ней пальцем, удивиться, выругаться, а потом идти паять какую-нибудь перемычку. Какой чужой дядька будет это для кого-то делать? :1: Наверное, по "Эльзе" тоже можно разобраться.
Машину купили уже с этой проблемой или проблема появилась со временем? Загадочные эти "мульты" 2006г. ... :66: Совпадение?

Аватара пользователя
Лёлик
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 22:33
Репутация: -7
Город: Москва
Авто: Мультик
Двигатель: 2.5 BPC
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: не подключить комп к мультику

#89 Сообщение Лёлик » 06 мар 2013, 15:03

Машина у меня с уже 1.5 года. Эта проблемка только вылезла. 2 дня лазили, смотрели всё что можно, сейчас взял другую панель, бум пробывать через неё заходить и смотреть что с Мультом

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#90 Сообщение Nikolaevich » 06 мар 2013, 17:11

Лёлик писал(а):Машина у меня с уже 1.5 года. Эта проблемка только вылезла.

Я правильно понимаю, что раньше Вы пользовались диагностическим разъёмом до этого момента ?

Аватара пользователя
Лёлик
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 22:33
Репутация: -7
Город: Москва
Авто: Мультик
Двигатель: 2.5 BPC
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: не подключить комп к мультику

#91 Сообщение Лёлик » 06 мар 2013, 19:47

Да

Аватара пользователя
rolik34
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 15:19
Репутация: 1
Город: Киров
Авто: Т5
Поблагодарили: 12 раз

Re: не подключить комп к мультику

#92 Сообщение rolik34 » 07 мар 2013, 21:57

проверить кан можно осциллом . как правило шину просаживает какой нибудь неисправный блок. реже замыкания ее на массу или в плюс

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#93 Сообщение Nikolaevich » 07 мар 2013, 22:38

rolik34 писал(а): как правило шину просаживает какой нибудь неисправный блок.

Какой неисправный блок, например?

Аватара пользователя
rolik34
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 15:19
Репутация: 1
Город: Киров
Авто: Т5
Поблагодарили: 12 раз

Re: не подключить комп к мультику

#94 Сообщение rolik34 » 07 мар 2013, 22:51

два раза видел что парктроник шину садит а в теории любой каторый на шине сидит

Аватара пользователя
rolik34
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 15:19
Репутация: 1
Город: Киров
Авто: Т5
Поблагодарили: 12 раз

Re: не подключить комп к мультику

#95 Сообщение rolik34 » 07 мар 2013, 22:53

любой кто с осцилом работает легко может блок этот вычислить поочереди отключая блоки

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#96 Сообщение Nikolaevich » 07 мар 2013, 22:58

rolik34 писал(а):два раза видел что парктроник шину садит а в теории любой каторый на шине сидит

Т.е. "приборка" здесь ни при чём ?

Аватара пользователя
rolik34
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 15:19
Репутация: 1
Город: Киров
Авто: Т5
Поблагодарили: 12 раз

Re: не подключить комп к мультику

#97 Сообщение rolik34 » 07 мар 2013, 23:29

у жемчужины я б сначала сигу посмотрел а уж потом щиток приговаривал, носудя потому что пишет скорее всего щиток

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#98 Сообщение Nikolaevich » 07 мар 2013, 23:53

В обоих случаях хозяева даже не подозревают о возможных неисправностях в "приборке", ибо она работает абсолютно без проблем (как я понимаю по информации из сообщений). Проблема вылезает при попытках подключиться к диагностическому разъёму. Возникает логический вопрос - о каком неисправном блоке идёт речь?

Аватара пользователя
rolik34
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 15:19
Репутация: 1
Город: Киров
Авто: Т5
Поблагодарили: 12 раз

Re: не подключить комп к мультику

#99 Сообщение rolik34 » 08 мар 2013, 00:00

в приборке стоит диагностический интерфейс именно с ним связываются все блоки и диагностические приборы. или кан шину сиги криво прикрутили

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1467
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: не подключить комп к мультику

#100 Сообщение Nikolaevich » 08 мар 2013, 00:28

Лёлику, вроде бы, ничего не "крутили" - ?



  • Реклама

Вернуться в «Электрооборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kasten t5 и 3 гостя