Пробег 2500км
Модель
Caravelle Comfortline длин. база, 2.0 TDI (75кВт) 102лс. , КПП ручн.-5ст.
Цвет кузова
Серый `Natural`, металлик
Опции :
Автономный водяной отопитель с таймером и ДУ
Кожаный руль, кожаные: набалдашник КПП и рычаг ручного тормоза
8 мест (2-3-3)
Резиновое напольное покрытие в кабине и пассажирском салоне
Набор инструментов с усиленным домкратом
Сигнализация с контролем кабины и салона, защитой от буксировки, автономной сиреной
Электропривод открытия правой сдвижной двери с электродоводчиком
Ручки-поручни на 1-й стойке для водителя и переднего пассажира
Комплект ключей: 2 ключа-радиопульта ДУ и 1 стандартный
Брызговики передние и задние
Глянцевые ламели решётки радиатора с хромированным кантом.
Блок-фары с галогенными лампами: улучшенного дизайна, с отдельными лампами ближнего и дальнего света.
Корпуса наружных зеркал и ручки дверей в цвет кузова.
Бамперы: окрашенные в цвет кузова.
Подголовники для всех сидений в кабине: с регулировкой высоты и наклона.
Двухтональный звуковой сигнал.
Сиденье водителя: с ручной регулировкой по высоте, поясничным подпором, подлокотниками.
Сиденье переднего пассажира: одноместное, с ручной регулировкой по высоте, поясничным подпором, подлокотниками;
Обивка сидений: - Ткань «Timo» , улучшенного качества с контрастной центральной вставкой
Обивка пола: - резиновый моющийся.
Противосолнечные козырьки для водителя и переднего пассажира с возможностью поворота и макияжными зеркалами с подсветкой.
Шторки противосолнечные, сматывающиеся на боковых окнах салона. Скрытая установка в деталях внутренней
обшивки под окнами.
Центральный многофункциональный индикатор в блоке приборов с бортовым компьютером.
Доводчик задней подъёмной двери
Купил длиннобазную Каравеллу примерно 3 недели назад , на заказ в АВИЛОНе , до этого ездил на рено логан ,поэтому мои сравнения будут отталкиваться относительно него, хоть это и не корректно, но всегда сравниваешь свой предыдущий авто с новым, да и тем ,кто пересаживается как и я с легкового авто в полугрузовое (это я для себя вывел как бы определение своей Каравелле,т.к. ездил много и на Газелях и на Фиатах Дукато,только в качестве пассажира,правда, и поэтому Каравелла мне показалась чем-то средним между ними и легковыми авто.) ,думаю будет интересно и ,может быть ,полезно.
Но захотелось машинку пообъемнее и попрактичнее, да и для всей семьи из 4-х человек и для моего небольшого бизнеса чтоб была полезна.
После логана конечно Каравелла значительно высока кажется как снаружи так и изнутри.
Педалька сцепления думал, что будет намного легче.
Тормоза хорошие-легковые,руль легче,чем в логане.
По началу настроение было смутное, может зря купил такую большую машину и парковаться во дворе уже не так удобно и на дороге габариты надо не забывать и учитывать при маневрах.
Но чем больше езжу, тем все больше нравится и управлять автомобилем очень приятно и замечаю, что подвеска уже не кажется такой жесткой,или может поприработалась и стала помягче через 2500км..
Вобщем то подвеска неплохая, мелкие неровности и выбоины проходит мягко ,их только слышишь по шуму шин, а вот неровности покрупнее ,типа лежачих полицейских и выбоин покрупнее с неприятным глухим звуком отдаются в подвеске и чувствуются на кузове,это конечно,если ехать с неадекватной скоростью.
Сперва и двигатель 2.0 102л.с. казался очень неспешным-туповатым, но вроде понемногу разбегивается,чувствуется прибавление мощи,думаю разбегается через 5-7 тысяч км.,честно говоря по моему этот двигатель для очень спокойных водителей, мне кажется двигатель на дорестайлинговых Фиат Дукато значительно резвее ,но не буду утверждать с уверенностью.
5 ступеней КПП по нашим дорогам хватает за глаза.
Универсальные возможности Салона просто супер, встаешь с водительского сидения,проходишь без проблем на второй ряд,всегда хотелось свободы перемещения по салону авто.
Оценил и возможности перевозки грузов,чем остался очень удовлетворен,перевозил на дачу 30 брусков 60*60мм, длиной 3м50см , при убранных задних рядах сидений,сложил бруски в стопку и разместил концы между передних сидений (расстояние от оснований передних сидений до задней двери около 3м., и поэтому если бы переднее пассажирское сидение было не одиночным ,то так бы не получилось наверно),зафиксировав натяжными ремнями для крепления грузов.
Средний расход топлива по компу :
город 10.1л
трасса 6.5л
думаю после обкатки 5-7 тысяч км. немного должен уменьшиться.
В целом впечатления от авто самые положительные.
Фото правда неважные, день был ясный,но место выбрал темное в гаражах и изображения темноваты, позже помою и сделаю новую фото сессию.
Пробег 4000 км.
Поставил летнюю резину на новых дисках:
Replica LS VV96 Sil 7x17/5x120 ET55 - 65,1 ( аналог-реплика оригинальных Cascavel )
+
Michelin Latitude tour HP 235/60R17 102V
После зимней резины эти шины кажутся жестковаты,хотя может дело в другом.
Пробег 4500 км.
Сегодня заметил ,что под ковриками скапливается влага
Наверно из за влажной весенней погоды,на улице второй день дождит.
Оказалось ,влага под ковриками осталась после автомойки,коврики помыли,но сушить их с обратной стороны особо не сушат.
Обратите внимание на фото ковриков с обратной стороны ,обратная сторона в виде сот ,видимо для экономии материала(советую ни в коем случае не покупать такие ковры) ,пробовал сушить выложив на солнце оборотной стороной к солнцу в погоду +25, !!! сохли пол часа.
Пробег 5500 км. 3.03.2013г.
Еще несколько фото.
Пробег 13000 км. 21.10.2013г.
Ездил на Первое ТО-1 к Дилеру "Авилон" на Волгоградском шоссе.
Замена масла и масляного фильтра,замена фильтра салона,продувка-очистка воздушного фильтра и остальные проверочные работы.
Стоимость ТО 1 вышла около 12 000р.
Хотел бы отметить, что за весь период пробега с 0 до 13000км. проверял уровень масла в двигателе раз в месяц, не доливал ни разу за все это время, уровень какой был с выезда на новом авто от дилера-такой и остался до настоящего момента Т01, просто читал на форуме ,кто-то проехал 500км. на новом Т5 и боится проверить уровень масла, не надо бояться , надо просто грамотно эксплуатировать автомобиль и он будет служить долго.
Пробег 16000 км. 28.01.2014г.
Так как купил авто в том году уже почти весной, поэтому опробовать в морозы еще не пришлось.
Весь декабрь и пол января было тепло , около нуля , сейчас во второй половине января ударили морозы -20 -25С ,правда особо ездить некуда, заводился пару раз, предварительно прогрев вебастой, в морозец завелась еще лучше чем летом, если летом с пол оборота, то сейчас наверно с четверти оборота

Пробег 21000 км. 18.05.2014г.
Прошла зима, полет нормальный :) машина - настоящий корабль, хоть и маленький, еще бы дорог нам как в европе.
Пробег 28000 км. 01.11.2014г.
Съездил на ТО-2 к дилеру в Авилон,обошлось почти в 20 тыс.руб.
На ТО по гарантии заменили наконечник рулевой тяги и какой то стабилизатор,сделали развал-схождение после этого.
Позже выложу скрин заказ-наряда.
В дальнейшем буду добавлять материалы и информацию.
Продолжение следует ...
Задавайте вопросы,пишите советы,подписывайтесь на тему,буду благодарен и всем отвечу !!!
---------------------------------------------------------------------------------------------