Не работает евроразъём на прицеп



Датчики , реле , предохранители , АКБ ,генератор , система освещения и прочая авто электрика
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Валерьян
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 14:30
Репутация: 28
Город: Пикалёво Лен.обл.
Авто: VW Т5 GP Caravelle
Двигатель: TDI СААА
Год выпуска: 2012
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 24 раза

Не работает евроразъём на прицеп

#1 Сообщение Валерьян » 04 май 2012, 19:57

С завода был заказан фаркоп. Для подключения фонарей прицепа на авто установлен евроразъём на 13 контактов, три из них пустые. С помощью тестера и переноски сегодня удалось найти 2 контакта с "массой" и один контакт "+", в котором есть напряжение постоянно, даже при выключенном зажигании. Сколько ни мучались с соседом по гаражу, но остальные контакты (габариты, стоп-сигналы, поворотники, аварийка) не работают, пытались и на работающем двигателе и на заглушенном. Разобрали евроразъём, провода все подключены. Мысль пока одна, может где-то есть колодка и там плохой контакт, но где она находится не знаю. Может у кого-нибудь была подобная ситуация, отзовитесь.

Реклама
Аватара пользователя
Мифодий
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 19:45
Репутация: 37
Город: карабаново 33
Авто: каравелла
Двигатель: САА 140
Год выпуска: 2011
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Не работает евроразъём на прицеп

#2 Сообщение Мифодий » 05 май 2012, 13:32

Валерьян писал(а):С завода был заказан фаркоп. Для подключения фонарей прицепа на авто установлен евроразъём на 13 контактов, три из них пустые. С помощью тестера и переноски сегодня удалось найти 2 контакта с "массой" и один контакт "+", в котором есть напряжение постоянно, даже при выключенном зажигании. Сколько ни мучались с соседом по гаражу, но остальные контакты (габариты, стоп-сигналы, поворотники, аварийка) не работают, пытались и на работающем двигателе и на заглушенном. Разобрали евроразъём, провода все подключены. Мысль пока одна, может где-то есть колодка и там плохой контакт, но где она находится не знаю. Может у кого-нибудь была подобная ситуация, отзовитесь.

А сам прицеп подключал???
В новых авто всё на модулях и электроника очень хитрая и чуствительная Может ей нужен прицеп со всеми рабочими фонорями, а тестер может не видит.

Аватара пользователя
vvvavto
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 19:33
Репутация: 1206
Город: BY,RUS, Мск
Авто: T5 Caravelle
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 339 раз

Re: Не работает евроразъём на прицеп

#3 Сообщение vvvavto » 05 май 2012, 16:13

Валерьян.
А что, собственно, Вы хотите получить в результате своих исследований? Для чего полезли в розетку? Что-то не работает?
Конечно, на Т5 не так идет каждый сигнал как на Тазике или Газике.
Если Вы просто хотите подключить электрооборудование прицепа к Т5, то проверьте соответствие вилки прицепа евростандарту, при необходимости переделайте по стандарту.
А если у Вас на прицепе вилка старого образца - купите стандартный переходник и не мучайтесь. Переходник , думаю, сейчас на любом авторынке есть.
«Опыт почти всегда является пародией на идею» ( Гёте ).

Аватара пользователя
Валерьян
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 14:30
Репутация: 28
Город: Пикалёво Лен.обл.
Авто: VW Т5 GP Caravelle
Двигатель: TDI СААА
Год выпуска: 2012
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Не работает евроразъём на прицеп

#4 Сообщение Валерьян » 05 май 2012, 23:02

На прицепе вилка действительно не евро, с 7 контактами и переходник у меня куплен. В розетку полезли для того, чтобы найти контакт с "массой" и правильно соединить с контактом "массы" на вилке прицепа, чтобы не было короткого замыкания, так как распиновка контактов на вилке прицепа была переделана не под евростандарт. Когда "массу" в розетке нашли, стали аккуратно искать при помощи переноски на 12 вольт контакты на стопы, поворотники, габариты и оказалось что ни один контакт не работает, переноска ни на один контакт не загорелась, даже при включенном зажигании. В мануале тоже никакой информации не нашел, там даже распиновки контактов нет. Поразмыслив и почитав Ваши посты, скорее всего Вы правы, надо попробовать подключить сам прицеп, чтобы электроника автомобиля его увидела (примерно такая фраза в мануале проскочила), "массу" мы нашли, в идеале хорошо бы найти распиновку контактов по евростандарту на 7 контактов.

Аватара пользователя
Мифодий
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 19:45
Репутация: 37
Город: карабаново 33
Авто: каравелла
Двигатель: САА 140
Год выпуска: 2011
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Не работает евроразъём на прицеп

#5 Сообщение Мифодий » 05 май 2012, 23:09

Валерьян писал(а):На прицепе вилка действительно не евро, с 7 контактами и переходник у меня куплен. В розетку полезли для того, чтобы найти контакт с "массой" и правильно соединить с контактом "массы" на вилке прицепа, чтобы не было короткого замыкания, так как распиновка контактов на вилке прицепа была переделана не под евростандарт. Когда "массу" в розетке нашли, стали аккуратно искать при помощи переноски на 12 вольт контакты на стопы, поворотники, габариты и оказалось что ни один контакт не работает, переноска ни на один контакт не загорелась, даже при включенном зажигании. В мануале тоже никакой информации не нашел, там даже распиновки контактов нет. Поразмыслив и почитав Ваши посты, скорее всего Вы правы, надо попробовать подключить сам прицеп, чтобы электроника автомобиля его увидела (примерно такая фраза в мануале проскочила), "массу" мы нашли, в идеале хорошо бы найти распиновку контактов по евростандарту на 7 контактов.

Распиновку найти проше простого, зайди сайты кто продаёт фаркопы там есть схемы, всё схемы и евро и наши одинаковы я имею ввиду 7 контактов.

Аватара пользователя
Валерьян
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 14:30
Репутация: 28
Город: Пикалёво Лен.обл.
Авто: VW Т5 GP Caravelle
Двигатель: TDI СААА
Год выпуска: 2012
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Не работает евроразъём на прицеп

#6 Сообщение Валерьян » 15 июн 2012, 22:08

Мифодий и vvvavto! Вы были правы. Электроника автомобиля действительно хитрая и "видит" прицеп только тогда, когда подключена розетка прицепа. Сделал на розетке правильную еврораспиновку и все заработало. Спасибо. Извиняюсь, что отписался не сразу.

Аватара пользователя
selawr
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 22:18
Репутация: -1
Город: Пенза
Авто: CARAVELLE
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2011

Re: Не работает евроразъём на прицеп

#7 Сообщение selawr » 26 июл 2012, 23:03

Озадачился покупкой катера. На прицепе светодиодные влагозащищенные фонари. Будет ли все функционировать? Кто сталкивался помогите советом.

Аватара пользователя
Олег Юрьевич
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 11:56
Репутация: 1
Город: москва
Авто: т5
Двигатель: caa
Год выпуска: 2011
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не работает евроразъём на прицеп

#8 Сообщение Олег Юрьевич » 27 июл 2012, 11:00

разницы нет какие фонари на прицепе.а фаркоп то есть?

Аватара пользователя
selawr
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 22:18
Репутация: -1
Город: Пенза
Авто: CARAVELLE
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2011

Re: Не работает евроразъём на прицеп

#9 Сообщение selawr » 29 июл 2012, 22:15

Фаркоп штатный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



  • Реклама

Вернуться в «Электрооборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей