перестал работать звуковой сигнал



Датчики , реле , предохранители , АКБ ,генератор , система освещения и прочая авто электрика
Сообщение
Автор
Андрей78
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 09:32
Репутация: 6
Город: Ярославль
Авто: T5
Двигатель: BRS
Год выпуска: 2007
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 14 раз

перестал работать звуковой сигнал

#1 Сообщение Андрей78 » 14 апр 2013, 19:17

перестал работать звуковой сигнал,кто может знает неоригинальные номера? я свой достал вроде бош,но номера нет т.к он на половину расколотый,питание подаешь чета щелкает и больше ничего! надо менять но по каталогам оригинал дорогой выходит!

Реклама
Аватара пользователя
анатолий
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 22:18
Репутация: 28
Город: Челябинск
Авто: Т-5
Двигатель: 2,5АХД ТДИ
Год выпуска: 2004
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: звуковой сигнал

#2 Сообщение анатолий » 14 апр 2013, 20:16

Андрей78 писал(а):перестал работать звуковой сигнал,кто может знает неоригинальные номера? я свой достал вроде бош,но номера нет т.к он на половину расколотый,питание подаешь чета щелкает и больше ничего! надо менять но по каталогам оригинал дорогой выходит!

Поставил от Волги сигналы, на старое место 500р все ок :31:

Андрей78
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 09:32
Репутация: 6
Город: Ярославль
Авто: T5
Двигатель: BRS
Год выпуска: 2007
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: звуковой сигнал

#3 Сообщение Андрей78 » 14 апр 2013, 21:12

а как с разъемом подключение?

Аватара пользователя
мве
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 134
Возраст: 36
Зарегистрирован: 08 май 2012, 00:51
Репутация: 3
Город: йошкар ола
Авто: т5
Двигатель: BRS
Год выпуска: 2009
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: звуковой сигнал

#4 Сообщение мве » 14 апр 2013, 21:57

УМЕНЯ ГДЕТО ВАЛЯЮТСА ДАВНО ВОЗДУШКИ ПОСТАВИЛ! А СЧЕЛКАЕТ РЕЛЮШКА ПОД ПАНЕЛЬЮ ПО СЕРЕДИНЕ ДАЖЕ КОГДА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ЗГОРАЕТ НОМЕР ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ ВРОДЕ 36 НА 20 А!

Андрей78
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 09:32
Репутация: 6
Город: Ярославль
Авто: T5
Двигатель: BRS
Год выпуска: 2007
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: звуковой сигнал

#5 Сообщение Андрей78 » 14 апр 2013, 22:08

у меня сам сигнал крякнул! я его потормошил вроде пискнул один раз и все! вот подбираю новый,но колхозить не охота!

Аватара пользователя
мве
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 134
Возраст: 36
Зарегистрирован: 08 май 2012, 00:51
Репутация: 3
Город: йошкар ола
Авто: т5
Двигатель: BRS
Год выпуска: 2009
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: звуковой сигнал

#6 Сообщение мве » 14 апр 2013, 22:11

ПРИЕЗЖАЙ ТАК ОТДАМ!

Аватара пользователя
анатолий
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 22:18
Репутация: 28
Город: Челябинск
Авто: Т-5
Двигатель: 2,5АХД ТДИ
Год выпуска: 2004
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: звуковой сигнал

#7 Сообщение анатолий » 14 апр 2013, 22:59

Андрей78 писал(а):а как с разъемом подключение?

Все подошло,звук приятный,стоят уже больше года,в штатном месте вода, и т д вот и выходят из строя.

Аватара пользователя
artyuh32
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 11:41
Репутация: 0
Город: Брянск
Авто: Фольксваген
Двигатель: BRR
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: звуковой сигнал

#8 Сообщение artyuh32 » 17 апр 2013, 11:41

анатолий писал(а):
Андрей78 писал(а):а как с разъемом подключение?

Все подошло,звук приятный,стоят уже больше года,в штатном месте вода, и т д вот и выходят из строя.

а можно подробней написать , у самого от Волги валяются

Аватара пользователя
artyuh32
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 11:41
Репутация: 0
Город: Брянск
Авто: Фольксваген
Двигатель: BRR
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: звуковой сигнал

#9 Сообщение artyuh32 » 17 апр 2013, 11:43

мве писал(а):УМЕНЯ ГДЕТО ВАЛЯЮТСА ДАВНО ВОЗДУШКИ ПОСТАВИЛ! А СЧЕЛКАЕТ РЕЛЮШКА ПОД ПАНЕЛЬЮ ПО СЕРЕДИНЕ ДАЖЕ КОГДА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ЗГОРАЕТ НОМЕР ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ ВРОДЕ 36 НА 20 А!

а воздушки какие поставили ?

Аватара пользователя
анатолий
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 22:18
Репутация: 28
Город: Челябинск
Авто: Т-5
Двигатель: 2,5АХД ТДИ
Год выпуска: 2004
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: звуковой сигнал

#10 Сообщение анатолий » 17 апр 2013, 13:35

artyuh32 писал(а):
анатолий писал(а):
Андрей78 писал(а):а как с разъемом подключение?

Все подошло,звук приятный,стоят уже больше года,в штатном месте вода, и т д вот и выходят из строя.

а можно подробней написать , у самого от Волги валяются

А что подробней,снял старые,прикрутил новыы,подсоединил к--ты,все ок,многие убирают в район аккомулятора,тоже пишу все ок.

Андрей78
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 09:32
Репутация: 6
Город: Ярославль
Авто: T5
Двигатель: BRS
Год выпуска: 2007
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: звуковой сигнал

#11 Сообщение Андрей78 » 17 апр 2013, 14:01

у меня один стоял

Аватара пользователя
artyuh32
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 11:41
Репутация: 0
Город: Брянск
Авто: Фольксваген
Двигатель: BRR
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: звуковой сигнал

#12 Сообщение artyuh32 » 17 апр 2013, 17:08

анатолий писал(а):
artyuh32 писал(а):
анатолий писал(а):
Андрей78 писал(а):а как с разъемом подключение?

Все подошло,звук приятный,стоят уже больше года,в штатном месте вода, и т д вот и выходят из строя.

а можно подробней написать , у самого от Волги валяются

А что подробней,снял старые,прикрутил новыы,подсоединил к--ты,все ок,многие убирают в район аккомулятора,тоже пишу все ок.

фишки разъемов от родных сигналов поставили на волговские ?

Аватара пользователя
анатолий
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 22:18
Репутация: 28
Город: Челябинск
Авто: Т-5
Двигатель: 2,5АХД ТДИ
Год выпуска: 2004
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: звуковой сигнал

#13 Сообщение анатолий » 18 апр 2013, 19:06

artyuh32 писал(а):
анатолий писал(а):
artyuh32 писал(а):
анатолий писал(а):
Андрей78 писал(а):а как с разъемом подключение?

Все подошло,звук приятный,стоят уже больше года,в штатном месте вода, и т д вот и выходят из строя.

а можно подробней написать , у самого от Волги валяются

А что подробней,снял старые,прикрутил новыы,подсоединил к--ты,все ок,многие убирают в район аккомулятора,тоже пишу все ок.

фишки разъемов от родных сигналов поставили на волговские ?

Я брал с рук авто,незнаю какие оригинальные,а что стояли 2 сигнала выкинул ,фишки подошли.

Аватара пользователя
Papa
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 01:20
Репутация: 0
Город: МО
Авто: T5 GP Trans
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 9 раз

Re: перестал работать звуковой сигнал

#14 Сообщение Papa » 04 авг 2014, 16:22

Всем привет! У меня засада - замолк сигнал. Сам сигнал целый, проверяли. Не щелкает релюха, в штатном месте у аккумулятора №28 - пустое гнездо без контактов, предохранителя нет. Где его искать?

Аватара пользователя
DGEK8
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 217
Возраст: 52
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 15:12
Репутация: 2
Город: Москва
Авто: Т5
Двигатель: саав
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: перестал работать звуковой сигнал

#15 Сообщение DGEK8 » 04 авг 2014, 19:07

Тоже как покупаю новую машину,сразу выбрасываю позорный штатный сигнал и ставлю от Волги,высокий и низкий. Факнуть не стыдно.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3094
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1474
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: перестал работать звуковой сигнал

#16 Сообщение Nikolaevich » 04 авг 2014, 23:20

Papa писал(а): Не щелкает релюха, в штатном месте у аккумулятора №28 - пустое гнездо без контактов, предохранителя нет. Где его искать?

Проверьте предохранитель SB29 10 А (3-й ряд) в верхнем монтажном блоке центральной консоли в салоне.

Аватара пользователя
AndreyR
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 23:05
Репутация: 4
Город: Старая Купавна
Авто: VW Multivan 2.0
Двигатель: CFCA
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: перестал работать звуковой сигнал

#17 Сообщение AndreyR » 14 фев 2015, 22:18

Кто может подсказать и ответить на следующие вопросы (или хотя бы какой-то из этих вопросов):
1. Где на схеме предохранитель звукового сигнала и есть ли он (не могу понять схему)? см. картинку во вложении
2. Если он есть, то где он находится и какого номинала?
3. Если его нет, то какая потребляемая сила тока у штатного звукового сигнала?
4. Если нет ответов на эти вопросы, то был ли у кого опыт установки вместо штатного двухтонового сигнала:
а) или "ГАЗ-2410" = 2 комплекта (каждый сигнал по 7А)
б) или "ГАЗ-2410" 1 высокий тон + 2 низких
без установки дополнительного реле и протягивания индивидуальных силовых проводов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3094
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1474
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: перестал работать звуковой сигнал

#18 Сообщение Nikolaevich » 15 фев 2015, 13:29

AndreyR писал(а):2. Если он есть, то где он находится и какого номинала?

А моё сообщение, что стоИт ровно перед Вашим, читали? Проверили?

Аватара пользователя
AndreyR
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 23:05
Репутация: 4
Город: Старая Купавна
Авто: VW Multivan 2.0
Двигатель: CFCA
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: перестал работать звуковой сигнал

#19 Сообщение AndreyR » 15 фев 2015, 13:43

Спасибо, читал.
Но SB29 как написано в Элза: "Двойное инвертирующее реле -J741 "3". "3"= действительно до октября 2009 года".
Реле у меня щелкает, напряжение на фишки сигнала подается.
У меня неисправен непосредственно сам сигнал. Решил написать в этой теме, чтобы не плодить другие.
Задача установить вместо штатных- Волговские.
На штатных отсутствует маркировка по силе тока. На волговских выбито 7А.
На схеме вообще не вижу предохранителя между блоком управления питания и самим звуковым сигналом.
Боюсь в слепую устанавливать, чтобы не сжечь блок управления.

Аватара пользователя
анатолий
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 22:18
Репутация: 28
Город: Челябинск
Авто: Т-5
Двигатель: 2,5АХД ТДИ
Год выпуска: 2004
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: перестал работать звуковой сигнал

#20 Сообщение анатолий » 15 фев 2015, 18:06

Поставил себе Волговские не чего не переделывал,всё работает уже 2 года :31:

Аватара пользователя
AndreyR
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 23:05
Репутация: 4
Город: Старая Купавна
Авто: VW Multivan 2.0
Двигатель: CFCA
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: перестал работать звуковой сигнал

#21 Сообщение AndreyR » 15 фев 2015, 22:24

Спасибо за ответ.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3094
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1474
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: перестал работать звуковой сигнал

#22 Сообщение Nikolaevich » 16 фев 2015, 13:10

AndreyR писал(а):Реле у меня щелкает, напряжение на фишки сигнала подается. У меня неисправен непосредственно сам сигнал.

Ну тогда справедливости ради нужно ещё и "минус" на сигнале проверить.

Аватара пользователя
vik20
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 00:10
Репутация: 2
Город: Москва
Авто: Каравелла T5 GP
Двигатель: 2,0 TDI 102 лс
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: перестал работать звуковой сигнал

#23 Сообщение vik20 » 19 авг 2015, 16:52

Прочитал тему. На место штатного сигнала подходит волговский сигнал. Вопрос какой именно покупать, чтоб подошло по току и все работало нормально? Поделитесь пожалуйста опытом кто устанавливал. Машина Т5 GP 2010г.

Аватара пользователя
AndreyR
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 23:05
Репутация: 4
Город: Старая Купавна
Авто: VW Multivan 2.0
Двигатель: CFCA
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: перестал работать звуковой сигнал

#24 Сообщение AndreyR » 19 авг 2015, 18:07

Поставил в итоге два низкочастотных сигнала от волги. Каждый по 7А. Работает исправно.
Чтобы не отрезать штатные фишки, высверлил разъем с родного сигнала. Нарастил. Соединил... При большом желании можно установить родные.
Устанавливал на штатные кронштейны.

Аватара пользователя
vik20
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 00:10
Репутация: 2
Город: Москва
Авто: Каравелла T5 GP
Двигатель: 2,0 TDI 102 лс
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: перестал работать звуковой сигнал

#25 Сообщение vik20 » 19 авг 2015, 22:37

Спасибо.



  • Реклама

Вернуться в «Электрооборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей