Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить



Аудио , видео , навигационное оборудование , видео регистраторы , рации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
sv100
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 02:26
Репутация: 0
Город: Москва
Авто: VW Caravelle
Год выпуска: 2012
Благодарил (а): 2 раза

Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#1 Сообщение sv100 » 01 апр 2012, 02:45

Уважаемые форумчане. Купили на прошлой неделе Каравеллу. Брали без магнитолы и приобрели к моменту забирания авто из салона однодиновую Сони. В салоне авдодилера сказали что встанет без проблем. Только надо переходник на антену. Остальные разъемы стандартные. В салоне автозвука сказали что и на антену ничего не надо все есть в комплекте магнитолы.
Каково же было удивление, когда прикинув провода от магнитолы к коннектору Каравеллы стало понятно что не подходит вообще ничего. Вопрос стоит в том, как же в итоге теперь подключить...Откуда хотя бы начинать искать? Искать какие то переходники? Или искать схему распайки контактов и банально соединять их напрямую без коннекторов. Однм словом ....Помогите, кто может...Кто может - помогите!!

Реклама
Аватара пользователя
Dimus
Партнер Клуба
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 01:19
Репутация: 69
Город: Москва
Авто: VW
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#2 Сообщение Dimus » 02 апр 2012, 11:54

Надо купить две вещи.

это переходник

Изображение


и антенный переходник

Изображение

все затраты примерно 800 - 900 руб.

Аватара пользователя
sv100
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 02:26
Репутация: 0
Город: Москва
Авто: VW Caravelle
Год выпуска: 2012
Благодарил (а): 2 раза

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#3 Сообщение sv100 » 02 апр 2012, 15:26

Спасибо большое. Вот только антенных переходников я много находил, а вот второй который ни разу не попадался. В основном находил что то более массивное и по цене сильно дороже. (((

Аватара пользователя
Dimus
Партнер Клуба
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 01:19
Репутация: 69
Город: Москва
Авто: VW
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#4 Сообщение Dimus » 02 апр 2012, 16:11


Аватара пользователя
stas-tour
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:50
Репутация: 32
Город: Питер
Авто: Каравелла
Двигатель: СAAC
Год выпуска: 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#5 Сообщение stas-tour » 05 апр 2012, 10:34

Dimus писал(а):Надо купить две вещи.

это переходник

Изображение


и антенный переходник

Изображение

все затраты примерно 800 - 900 руб.


Бывает совмещенный переходник. И цены начинаются от 500 руб. В Питере во всяком случае

Аватара пользователя
Олег
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 17:39
Репутация: 3
Город: Москва
Авто: TRANSPORTER T5
Двигатель: BRR 1.9 116 Л.С
Год выпуска: 2006
Поблагодарили: 3 раза

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#6 Сообщение Олег » 09 апр 2012, 19:14

мне ставили 2DIN кенвуд я привёз антенный переходник,а электрик не стал его ставить сказал что с ним будет хуже,поставил простой бочонок переходник и всё работает без проблем,так что не спеши тратить деньги на этот антенный переходник может будет и у тебя работать.

Аватара пользователя
stas-tour
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:50
Репутация: 32
Город: Питер
Авто: Каравелла
Двигатель: СAAC
Год выпуска: 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#7 Сообщение stas-tour » 09 апр 2012, 20:04

Олег писал(а):мне ставили 2DIN кенвуд я привёз антенный переходник,а электрик не стал его ставить сказал что с ним будет хуже,поставил простой бочонок переходник и всё работает без проблем,так что не спеши тратить деньги на этот антенный переходник может будет и у тебя работать.

Разницу почувстуется когда отьедешь километров 50 за город

Аватара пользователя
Олег
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 17:39
Репутация: 3
Город: Москва
Авто: TRANSPORTER T5
Двигатель: BRR 1.9 116 Л.С
Год выпуска: 2006
Поблагодарили: 3 раза

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#8 Сообщение Олег » 10 апр 2012, 15:43

stas-tour писал(а):
Олег писал(а):мне ставили 2DIN кенвуд я привёз антенный переходник,а электрик не стал его ставить сказал что с ним будет хуже,поставил простой бочонок переходник и всё работает без проблем,так что не спеши тратить деньги на этот антенный переходник может будет и у тебя работать.

Разницу почувстуется когда отьедешь километров 50 за город

да это точно за городом хреново,а я и не подумал что иза переходника может,ездил в регионы так там почти не ловит,надо значит ставить переходник,а вот по Москве ловит хорошо и помех стало намного меньше.

Аватара пользователя
olga
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:49
Репутация: 5
Город: москва
Авто: т5
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#9 Сообщение olga » 10 апр 2012, 17:31

мы поставили такой же переходник с усилителем на нем +проводок есть подключается к магнитоле.

Аватара пользователя
Виталон
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 18:46
Репутация: 0
Город: Воронежская обл.
Авто: caravella
Двигатель: 2tdi
Год выпуска: 2012
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 6 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#10 Сообщение Виталон » 16 янв 2013, 02:35

У самого стоит простая сонька пока на время.А все переходники купил в обычном магазине радиодеталей в отделе по продаже магнитол.Работает без проблем только показал продавцам саму магнитолу с разьемами. И немного потом с проводочками покумекали при подключении,опять же в самом переходнике, штатный пучек не трогали.

Аватара пользователя
pasif
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 12:29
Репутация: 0
Город: vladik
Авто: honda fit
Год выпуска: 2011

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#11 Сообщение pasif » 20 янв 2014, 12:31

sv100 писал(а):Уважаемые форумчане. Купили на прошлой неделе Каравеллу. Брали без магнитолы и приобрели к моменту забирания авто из салона однодиновую Сони. В салоне авдодилера сказали что встанет без проблем. Только надо переходник на антену. Остальные разъемы стандартные. В салоне автозвука сказали что и на антену ничего не надо все есть в комплекте магнитолы.
Каково же было удивление, когда прикинув провода от магнитолы к коннектору Каравеллы стало понятно что не подходит вообще ничего. Вопрос стоит в том, как же в итоге теперь подключить...Откуда хотя бы начинать искать? Искать какие то переходники? Или искать схему распайки контактов и банально соединять их напрямую без коннекторов. Однм словом ....Помогите, кто может...Кто может - помогите!!

если еще есть вопросы спроси тут :85: avtotok.net

Аватара пользователя
rucin
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 123
Возраст: 37
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 17:02
Репутация: 1
Город: Москва
Авто: Caravella
Год выпуска: 2014

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#12 Сообщение rucin » 02 мар 2014, 18:33

Подключусь к теме , купил переходники , а там три провода не подключены . Куда их ставить я не понял . Может кто подскажет а то я подключил на прямую и магнитола не отключается когда вынимаешь ключ, а хочется чтобы ключ вынул и все погасло

Аватара пользователя
алексей75
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:40
Репутация: 575
Город: Москва
Авто: T5GP
Двигатель: САА
Год выпуска: 11
Откуда: Москва. СЗАО
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#13 Сообщение алексей75 » 04 мар 2014, 14:46

sv100 писал(а):Уважаемые форумчане. Купили на прошлой неделе Каравеллу. Брали без магнитолы и приобрели к моменту забирания авто из салона однодиновую Сони. В салоне авдодилера сказали что встанет без проблем. Только надо переходник на антену. Остальные разъемы стандартные. В салоне автозвука сказали что и на антену ничего не надо все есть в комплекте магнитолы.
Каково же было удивление, когда прикинув провода от магнитолы к коннектору Каравеллы стало понятно что не подходит вообще ничего. Вопрос стоит в том, как же в итоге теперь подключить...Откуда хотя бы начинать искать? Искать какие то переходники? Или искать схему распайки контактов и банально соединять их напрямую без коннекторов. Однм словом ....Помогите, кто может...Кто может - помогите!!

надо было купить штатную рсд 310(стоит 3-4тр), которая работает по кан шине и не было бы никаких проблем, вставили фишки и слушайте,
если не штатную подключите не правильно +, то магнитола будет сажать акб , если не ездиете каждый день.
Изображение
тел. 8-903-789-7801

Аватара пользователя
stas-tour
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:50
Репутация: 32
Город: Питер
Авто: Каравелла
Двигатель: СAAC
Год выпуска: 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#14 Сообщение stas-tour » 04 мар 2014, 20:15

алексей75 писал(а):
sv100 писал(а):надо было купить штатную рсд 310(стоит 3-4тр), которая работает по кан шине и не было бы никаких проблем, вставили фишки и слушайте,
если не штатную подключите не правильно +, то магнитола будет сажать акб , если не ездиете каждый день.

Зачем занимать 2 дин простейшим аппаратом? Смысл в этом есть только при наличии мультируля. Если его нет, то любая 1 диновая магнитола будет в добавок иметь USB вход. Подключается с помощью 2 стандартных переходников iso-факра и антенного с питанием. Если хочется чтобы сама выключалась, то чуть посложнее. Если сигналка не штатная, то можно отключать с помощью программирования доп канала или через кан модуль. я не заморачивался лишним реле и выключаю сам

Аватара пользователя
deniska
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 18:37
Репутация: 1
Город: волоколамск
Авто: т-5
Двигатель: тди 2.0 140
Год выпуска: 2013
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#15 Сообщение deniska » 04 мар 2014, 21:39

Под руливой колонкой идёт жгут проводов,находим провод на котором + отключается при выключение зажигания,себе так зделал и всё ок,не помню только какого цвета,искал с помощью иголки и тестера

Аватара пользователя
stas-tour
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:50
Репутация: 32
Город: Питер
Авто: Каравелла
Двигатель: СAAC
Год выпуска: 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#16 Сообщение stas-tour » 04 мар 2014, 22:50

deniska писал(а):Под руливой колонкой идёт жгут проводов,находим провод на котором + отключается при выключение зажигания,себе так зделал и всё ок,не помню только какого цвета,искал с помощью иголки и тестера

Тогда не будет работать при выключенном зажигании. Если ждешь в машине, это не удобно

Аватара пользователя
deniska
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 18:37
Репутация: 1
Город: волоколамск
Авто: т-5
Двигатель: тди 2.0 140
Год выпуска: 2013
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#17 Сообщение deniska » 05 мар 2014, 01:07

у меня всё работает когда машина заглушина,только ключ совсем немного надо повернуть как заглохнет и подсветка потухнет магнитофон работает

Аватара пользователя
stas-tour
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:50
Репутация: 32
Город: Питер
Авто: Каравелла
Двигатель: СAAC
Год выпуска: 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#18 Сообщение stas-tour » 05 мар 2014, 07:04

Промежуточное положение ключа не пробовал

Аватара пользователя
deniska
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 18:37
Репутация: 1
Город: волоколамск
Авто: т-5
Двигатель: тди 2.0 140
Год выпуска: 2013
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#19 Сообщение deniska » 05 мар 2014, 09:51

Нет не пробывал,на улице холодно было,тепло настанет мож и попробую,хотя самые толстые провода прокалывал промежуточного положения вроде не пападалось,

Аватара пользователя
stas-tour
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:50
Репутация: 32
Город: Питер
Авто: Каравелла
Двигатель: СAAC
Год выпуска: 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#20 Сообщение stas-tour » 05 мар 2014, 18:38

deniska писал(а):Нет не пробывал,на улице холодно было,тепло настанет мож и попробую,хотя самые толстые провода прокалывал промежуточного положения вроде не пападалось,

Я имел ввиду, что я не пробовал промежуточные положения ключа зажигания, когда думал над подобной схемой

Аватара пользователя
morzze
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 00:42
Репутация: 1
Город: Москва
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAC
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#21 Сообщение morzze » 29 мар 2014, 23:28

это ж ФОЛЬЦ кан шина.. в наших авто есть такая хрень как ГЕТВЕЙ.. он вот видит утечку и пытается ее прекратить по кан шине, тоесть выключить устройство..так вот, штатное ГУ или даже КИтайское но с КАН, он отключит и заснет.. и АКБ будет цел, а вот если вы начнете колхозить и кидать времянки или брать с 2-х плюсов в разъеме питание то он будет пытаться погасить утечку и НЕ ЗАСНЕТ и даже если утечка минимальна и не скажеться на АКБ, то ГЕТВЕЙ так сказать высадит АКБ в ноль, пытаясь бороться с утечкой... это уж точно можно понять..
вот такие штуки есть в продаже CAN - BUS DECODER ! Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи, КИтайцы хоть стараются изобрести и сделать как ШТАТНОЕ..

Аватара пользователя
stas-tour
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:50
Репутация: 32
Город: Питер
Авто: Каравелла
Двигатель: СAAC
Год выпуска: 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#22 Сообщение stas-tour » 30 мар 2014, 09:41

morzze писал(а):это ж ФОЛЬЦ кан шина.. в наших авто есть такая хрень как ГЕТВЕЙ.. он вот видит утечку и пытается ее прекратить по кан шине, тоесть выключить устройство..так вот, штатное ГУ или даже КИтайское но с КАН, он отключит и заснет.. и АКБ будет цел, а вот если вы начнете колхозить и кидать времянки или брать с 2-х плюсов в разъеме питание то он будет пытаться погасить утечку и НЕ ЗАСНЕТ и даже если утечка минимальна и не скажеться на АКБ, то ГЕТВЕЙ так сказать высадит АКБ в ноль, пытаясь бороться с утечкой... это уж точно можно понять..
вот такие штуки есть в продаже CAN - BUS DECODER ! Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи, КИтайцы хоть стараются изобрести и сделать как ШТАТНОЕ..

Расскажи где кан шина на аккумуляторе?

Аватара пользователя
morzze
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 00:42
Репутация: 1
Город: Москва
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAC
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#23 Сообщение morzze » 30 мар 2014, 14:15

stas-tour писал(а):
morzze писал(а):это ж ФОЛЬЦ кан шина.. в наших авто есть такая хрень как ГЕТВЕЙ.. он вот видит утечку и пытается ее прекратить по кан шине, тоесть выключить устройство..так вот, штатное ГУ или даже КИтайское но с КАН, он отключит и заснет.. и АКБ будет цел, а вот если вы начнете колхозить и кидать времянки или брать с 2-х плюсов в разъеме питание то он будет пытаться погасить утечку и НЕ ЗАСНЕТ и даже если утечка минимальна и не скажеться на АКБ, то ГЕТВЕЙ так сказать высадит АКБ в ноль, пытаясь бороться с утечкой... это уж точно можно понять..
вот такие штуки есть в продаже CAN - BUS DECODER ! Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи, КИтайцы хоть стараются изобрести и сделать как ШТАТНОЕ..

Расскажи где кан шина на аккумуляторе?


как тут советовали, "жгут под рулем, в нем ACC" вот по этой схеме все и утечет, если вы тянете для подключения ГУ прямую линию, силовую через предохранитель и РЕЛЕ то вы супер специалист, в этом случае гетвей не контролирует эту линию..но применять это для подключения ГУ мазахизм..

Аватара пользователя
deniska
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 18:37
Репутация: 1
Город: волоколамск
Авто: т-5
Двигатель: тди 2.0 140
Год выпуска: 2013
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#24 Сообщение deniska » 30 мар 2014, 15:42

За три месяца у меня ничего не высасало почему то,подключён один провод от замка зажигания другой к разьёму где два плюса.
morzze , вы меня пугаете.

Аватара пользователя
stas-tour
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:50
Репутация: 32
Город: Питер
Авто: Каравелла
Двигатель: СAAC
Год выпуска: 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Магнитола SONY в VW Caravelle помогите подключить

#25 Сообщение stas-tour » 30 мар 2014, 18:42

morzze писал(а):
stas-tour писал(а):
morzze писал(а):это ж ФОЛЬЦ кан шина.. в наших авто есть такая хрень как ГЕТВЕЙ.. он вот видит утечку и пытается ее прекратить по кан шине, тоесть выключить устройство..так вот, штатное ГУ или даже КИтайское но с КАН, он отключит и заснет.. и АКБ будет цел, а вот если вы начнете колхозить и кидать времянки или брать с 2-х плюсов в разъеме питание то он будет пытаться погасить утечку и НЕ ЗАСНЕТ и даже если утечка минимальна и не скажеться на АКБ, то ГЕТВЕЙ так сказать высадит АКБ в ноль, пытаясь бороться с утечкой... это уж точно можно понять..
вот такие штуки есть в продаже CAN - BUS DECODER ! Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи, КИтайцы хоть стараются изобрести и сделать как ШТАТНОЕ..

Расскажи где кан шина на аккумуляторе?


как тут советовали, "жгут под рулем, в нем ACC" вот по этой схеме все и утечет, если вы тянете для подключения ГУ прямую линию, силовую через предохранитель и РЕЛЕ то вы супер специалист, в этом случае гетвей не контролирует эту линию..но применять это для подключения ГУ мазахизм..

У меня в штатный провод питания магнитолы врезано реле и управляется доп выходом сигналки - 2 года никаких утечек
При вытаскивании ключа + на АСС пропадает. Откуда будет утечка?



  • Реклама

Вернуться в «Мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей