VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация



Датчики , реле , предохранители , АКБ ,генератор , система освещения и прочая авто электрика
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1614
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#251 Сообщение Nikolaevich » 07 фев 2015, 21:26

Lehen писал(а):
Alexsl писал(а):Т5GP,2010,Comfortline
Может кто разбирался с такой проблемой-при заведенной машине (ночевка) никак нельзя выключить свет (горят или габариты, или Дневные Ходовые Огни).
В положение переключателя "О" горят ДХО.
На сайте прогр Шкоды нашел, что можно через длинное кодирование сделать так: ДХО при включенном ручном тормозе отключаются.
В нашей машине такого не нашел.
Может кто с эти занимался?

Тоже пытался,пока не получилось.

Если проблема до сих пор актуальна, то поищите тему, в которой я предлагал автору вопроса решение через манипуляции подрулевым переключателем - элементарно. :69:

Реклама
Аватара пользователя
Macud
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 21
Возраст: 42
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 17:13
Репутация: 1
Город: Москва
Авто: T5
Двигатель: ССНА
Год выпуска: 2010
Откуда: Апрелевка
Благодарил (а): 3 раза

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#252 Сообщение Macud » 24 фев 2015, 10:31

Ребят, а некто не сталкивался с кодировкой длительности клаксона, а? Проблема такая клаксон после нажатия на бибику на руле гудит секунд 5-6, а потом прекращает. Такое ощущение, что залипает реле, но его в Т5 GP нет! Грешу, что где то программно выставлена длительность клаксона максимальная, а где искать не знаю может кто носом ткнет где собака зарылась?

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1614
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#253 Сообщение Nikolaevich » 24 фев 2015, 10:55

Macud писал(а): Грешу, что где то программно выставлена длительность клаксона максимальная, а где искать не знаю

Насчёт кодировки длительности сигнала - моё интуитивное мнение - это ерунда. Длительность сигнала определяется временем нажатия на клаксон, усложнять это кажется противоестественным.
Последний раз редактировалось Nikolaevich 25 фев 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Macud
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 21
Возраст: 42
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 17:13
Репутация: 1
Город: Москва
Авто: T5
Двигатель: ССНА
Год выпуска: 2010
Откуда: Апрелевка
Благодарил (а): 3 раза

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#254 Сообщение Macud » 24 фев 2015, 11:16

Nikolaevich, чтобы не флудить в теме, пойдемте в профильную! А на счет усложнения, это вопрос спорный и реализация длительности подачи сигнала на реле путем кодировки соответствующего блока в наше время прогресса вполне вероятна, в том числе и длительность подачи звукового сигнала.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1614
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#255 Сообщение Nikolaevich » 24 фев 2015, 11:30

Macud писал(а): А на счет усложнения, это вопрос спорный

А я сразу сказал, что моё мнение - интуитивное.

Аватара пользователя
vitttjumencev2008
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 08:30
Репутация: 0
Город: котово
Авто: vw
Год выпуска: 2013

проверка синхронизации валов васей

#256 Сообщение vitttjumencev2008 » 07 май 2015, 13:26

Всем доброго дня. Подскажите как васей проверить синхронизацию валов после замены ремня грм. Т-5GR. Двигатель саас. Графа измерительные блоки отсутствует-как на обычных т-5.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1614
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: проверка синхронизации валов васей

#257 Сообщение Nikolaevich » 08 май 2015, 14:25

vitttjumencev2008 писал(а): Подскажите как васей проверить синхронизацию валов после замены ремня грм. Т-5GR. Двигатель саас. Графа измерительные блоки отсутствует-как на обычных т-5.

Перефразируйте вторую часть вопроса. Я, например, пока не понял.

Аватара пользователя
vitttjumencev2008
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 08:30
Репутация: 0
Город: котово
Авто: vw
Год выпуска: 2013

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#258 Сообщение vitttjumencev2008 » 09 май 2015, 20:30

что уж тут не понятно?*! до 2009-есть -измерительные блоки- а дальше нет.

Аватара пользователя
vitttjumencev2008
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 08:30
Репутация: 0
Город: котово
Авто: vw
Год выпуска: 2013

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#259 Сообщение vitttjumencev2008 » 09 май 2015, 20:32

может у вас как то по другому?

Аватара пользователя
vitttjumencev2008
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 08:30
Репутация: 0
Город: котово
Авто: vw
Год выпуска: 2013

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#260 Сообщение vitttjumencev2008 » 18 май 2015, 15:47

Значит никто не знает?

Аватара пользователя
Artemiy
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 21:40
Репутация: 0
Город: Киев
Авто: Т5 GP
Двигатель: CAAC
Год выпуска: 2011

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#261 Сообщение Artemiy » 18 окт 2015, 21:52

Подскажите пожалуйста что за хрень происходит со шнурком VAG 12.12.?
Подключаю шнурок к компу и тестирую в VCDS 12.12. - пишет что интерфейс найден. Статус - не подключен к машине. А когда подключаю шнурок к машине, пишет что интерфейс не найден.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1614
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#262 Сообщение Nikolaevich » 19 окт 2015, 10:03

Artemiy писал(а):Подскажите пожалуйста что за хрень происходит со шнурком VAG 12.12.?
Подключаю шнурок к компу и тестирую в VCDS 12.12. - пишет что интерфейс найден. Статус - не подключен к машине. А когда подключаю шнурок к машине, пишет что интерфейс не найден.

Для начала попробуйте подключить правильно - так, как рекомендует инструкция - сначала к машине, потом к к компу. Ну и для полного счастья опишите все манипуляции - вдруг Вы не знаете, что ключ в замке зажигания должен быть повёрнут в положение 1 (вкл.) после подключения кабеля с обеих сторон, а мы даже догадаться об этом не сможем. :4:

Аватара пользователя
Artemiy
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 21:40
Репутация: 0
Город: Киев
Авто: Т5 GP
Двигатель: CAAC
Год выпуска: 2011

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#263 Сообщение Artemiy » 19 окт 2015, 11:34

Вот именно так все и делаю. Проверил шнурок дома, все работает только пишет что к авто не подключен. Иду в машину, подключаю шнурок к разъему, затем к компу, потом включаю зажигание и запускаю тест, а он мне пишет что интерфейс не найден. Интересно что сам тест подключения к авто положительный, диод загорается.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1614
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#264 Сообщение Nikolaevich » 19 окт 2015, 20:40

Artemiy писал(а):Вот именно так все и делаю. ...

Скажу так - я не заморачиваюсь с тестом (если мы об одном и том же процессе, что реально называется тестом в программе), делал его всего раз, когда были какие-то спонтанные глюки. Может сразу перейти к делу, не заморачиваясь на процессе тестирования? Мануал есть?

P.S. А в чём проблема обратиться за техподдержкой к продавцу? Возможно, это рациональнее, чем гадать по переписке.

Аватара пользователя
Artemiy
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 21:40
Репутация: 0
Город: Киев
Авто: Т5 GP
Двигатель: CAAC
Год выпуска: 2011

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#265 Сообщение Artemiy » 19 окт 2015, 23:27

Спасибо за совет! Что-то буду решать...

Аватара пользователя
Sergg
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 14:16
Репутация: 0
Город: Смоленск
Авто: Мульт Т5
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2004

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#266 Сообщение Sergg » 05 дек 2015, 20:12

Всем доброго дня! Никто не сталкивался - как откорректировать показания датчика температуры забортного воздуха. Врет на 4 градуса. Мелочь, а не приятно.

Аватара пользователя
Валерьян
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 14:30
Репутация: 29
Город: Пикалёво Лен.обл.
Авто: VW Т5 GP Caravelle
Двигатель: TDI СААА
Год выпуска: 2012
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#267 Сообщение Валерьян » 07 дек 2015, 17:58

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, диагностический кабель для наших машин (GP) и не только, какой лучше купить и где. И какая программа с нашими машинами лучше работает?

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1614
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#268 Сообщение Nikolaevich » 07 дек 2015, 20:34

Валерьян писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, диагностический кабель для наших машин (GP) и не только ...

Для машины, указанной Вами в профиле, оптимальным вариантом будет вот этот - ! Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи (адаптер, что на картинке + диск с ПО). А покупать желательно максимально близко к дому, чтобы на досуге мучить разными вопросами продавца, да к тому же если (не дай бог) что-то будет не так с оборудованием (всякое бывает). Ну и про гарантию и техподдержку (конечно, не ту, что на сайте Ross-Tech при наличии лицензионного ПО, но всё же) не забудьте поинтересоваться у выбранного Вами продавца.

Аватара пользователя
Валерьян
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 14:30
Репутация: 29
Город: Пикалёво Лен.обл.
Авто: VW Т5 GP Caravelle
Двигатель: TDI СААА
Год выпуска: 2012
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#269 Сообщение Валерьян » 08 дек 2015, 10:48

Еще вопросик: чтобы все это дело заработало нужен ноутбук или на планшет тоже все это ставится? Извиняюсь, не профи в этом деле.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1614
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#270 Сообщение Nikolaevich » 08 дек 2015, 11:21

Валерьян писал(а):... чтобы все это дело заработало нужен ноутбук или на планшет тоже все это ставится?

Никогда над этим не задумывался, но и никогда не видел диагноста с планшетом. Поэтому адресуйте этот вопрос продавцу (часть техподдержки).

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1614
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#271 Сообщение Nikolaevich » 08 дек 2015, 11:34

Nikolaevich писал(а):Для машины, указанной Вами в профиле, оптимальным вариантом будет вот этот ...

И ещё момент на всякий случай. Если выбранный Вами продавец будет предлагать более новую версию ПО (например, 15.7.1 RUS), и, соответственно, более дорогую (от 4500 руб.) то Вы должны знать, что для Вашей машины ничего нового там нет.

Аватара пользователя
Senya.a44
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 16:16
Репутация: 2
Город: Кострома
Авто: Транспортер
Двигатель: Brr
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#272 Сообщение Senya.a44 » 21 янв 2016, 19:21

Добрый вечер заказал себе шнур KKL но прога нерабочая искал в интернете нашёл одну но версия 1.1 и как я понял это что-то типа пробной и глючит(
Может кто знает можно где скачать нормальную версию бесплатно или купить без шнура?
Поделитесь ссылкой или программой своей если так можно?
Может у кого есть руководство по эксплуатации или что-то похожее хочется хочется получше ознакомится с этими вещами ?

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1614
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#273 Сообщение Nikolaevich » 22 янв 2016, 12:30

Senya.a44 писал(а):... заказал себе шнур KKL но прога нерабочая ...

Я не претендую на единственно правильное мнение, но думаю, что этот случай из тех, о которых я неоднократно говорил, когда скупой платит дважды (это не адресно, это пословица). Если Вы так лаконично называете адаптер USB KKL VAG COM For 409.1 (RUS), то он и не должен работать с Вашей машиной (2006г.). Но обычно этим интересуются до покупки и уточняют у продавца непосредственно перед покупкой. Если же у Вас какая-то другая версия адаптера, то озвучьте её.

Аватара пользователя
Senya.a44
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 16:16
Репутация: 2
Город: Кострома
Авто: Транспортер
Двигатель: Brr
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#274 Сообщение Senya.a44 » 22 янв 2016, 14:16

Nikolaevich писал(а):
Senya.a44 писал(а):... заказал себе шнур KKL но прога нерабочая ...

Я не претендую на единственно правильное мнение, но думаю, что этот случай из тех, о которых я неоднократно говорил, когда скупой платит дважды (это не адресно, это пословица). Если Вы так лаконично называете адаптер USB KKL VAG COM For 409.1 (RUS), то он и не должен работать с Вашей машиной (2006г.). Но обычно этим интересуются до покупки и уточняют у продавца непосредственно перед покупкой. Если же у Вас какая-то другая версия адаптера, то озвучьте её.

Шнур сам вроде работает " кабель VGA-COM OBD2 "VAG Com 409.1 USB
Программа ставится с глюком которая шла с ним "прибор Vagcom VAG 409.1 для VW Audi SKODA"
Данный комплект преобретался с китайского сайта али...
Если он не должен работать то какой необходим?
Он ошибки находит опятьже вроде я не знаю может он не все видит

Аватара пользователя
kuradodo
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 1030
Возраст: 58
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 09:17
Репутация: 149
Город: москва
Авто: каравелла
Двигатель: саав
Год выпуска: 2014
Откуда: москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: VAG COM,VCDS,ВАСЯ ДИАГНОСТ-кодирование,адаптация

#275 Сообщение kuradodo » 22 янв 2016, 14:35

Валерьян писал(а):Еще вопросик: чтобы все это дело заработало нужен ноутбук или на планшет тоже все это ставится? Извиняюсь, не профи в этом деле.

ВАСЯ работает только но платформе видовс.с андроидом не дружит! :18:



  • Реклама

Вернуться в «Электрооборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость