Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229



Система отопления салона , Webasto , печки, кондиционеры , климат-контроль , догреватели и автономки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Лелик36
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:15
Репутация: -1
Город: Воронеж
Авто: WV T5
Двигатель: AXE
Год выпуска: 2005

Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#1 Сообщение Лелик36 » 29 апр 2014, 19:50

Доброго всем дня!
Борюсь с климатом... VAG COM пишет ошибку 00229 - давление фриона.
Фрион на месте, а компрессор не включается! Проблема чисто по электрике, может кто в курсе?
Что предпринять? Посоветуйте!

Реклама
Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1470
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#2 Сообщение Nikolaevich » 30 апр 2014, 09:51

Лелик36 писал(а):... VAG COM пишет ошибку 00229 - давление фриона.

Проблема не новая - связана с недостатком фреона, обычно решается ревизией и заправкой системы кондиционера (проверка давлений и т.д. - длинная песня).
Решена на многих родственных форумах.

Аватара пользователя
Garry
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 14:46
Репутация: 0
Город: Москоу - Варшава
Авто: Каравелла
Двигатель: 1.9
Год выпуска: 2005
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#3 Сообщение Garry » 30 апр 2014, 10:35

Nikolaevich писал(а):
Лелик36 писал(а):... VAG COM пишет ошибку 00229 - давление фриона.

Проблема не новая - связана с недостатком фреона, обычно решается ревизией и заправкой системы кондиционера (проверка давлений и т.д. - длинная песня).
Решена на многих родственных форумах.

Да никакая это уже не проблема и тем более не длинная песня.2 минуты у любого кондейщика.После зимы эта хрень вылазит у многих.
+7 968 065 94 52

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1470
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#4 Сообщение Nikolaevich » 30 апр 2014, 15:24

Garry писал(а):Да никакая это уже не проблема и тем более не длинная песня.2 минуты у любого кондейщика.

Я не про кондейщика, а про самостоятельную возню. А если обращаться куда-то, так на форуме и спрашивать не надо, - любой каприз за соответствующую сумму.
Последний раз редактировалось Nikolaevich 30 апр 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Лелик36
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:15
Репутация: -1
Город: Воронеж
Авто: WV T5
Двигатель: AXE
Год выпуска: 2005

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#5 Сообщение Лелик36 » 30 апр 2014, 16:05

Спасибо! Я наверное не очень точно описал проблему....
Фрион заправлен, утечек нет, электроника не дает команду для включения компрессора!
Немного предистории...
Сначала потекла трубка, на которой находится датчик температуры - заменил на новую но уже без датчика.
После заправки системы холод начал "плавать", на оборотах работает, на холостых производительность падает до нуля(давление в норме, утечек нет, заправляли официалы)
И вот в один прекрасный момент, кстати после заправки и прошло месяца 1,5 - 2, при высокой температуре в салоне(максимальная нагрузка) клима включился на полную и перестал давать холод!
Официалы сказали блок управления! VAG выдавал деффект БУ.
Заменил БУ! Теперь ошибка 00229 - компрессор не включается! Что это? Вышел из строя датчик давления или компрессор умер?
Подскажите ГУРУ форума!

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1470
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#6 Сообщение Nikolaevich » 30 апр 2014, 17:35

Лелик36 писал(а):... Заменил БУ! Теперь ошибка 00229 - компрессор не включается! Что это? Вышел из строя датчик давления или компрессор умер?

На расстоянии и по отрывочной информации гадать можно долго, а потом выслушивать критику сомневающихся - тоже не айс.
С одной стороны, характерное сообщение - ошибка 00229 - казалось бы, всё понятно. Кстати, эта ошибка легко возвращается.
С другой стороны (ну как минимум), я бы на всякий случай посмотрел блоки измеряемых величин - MWB 002 - Режим работы, положения датчиков/переключателей - XXXX XXX1 Климатическая установка ВКЛ. и MWB 046 - Условия отключения климатической установки.
Ну а в третьих - непонятно - если Вы имели дело с ОД, то почему они не довели до ума всё это сами ?

Аватара пользователя
Лелик36
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:15
Репутация: -1
Город: Воронеж
Авто: WV T5
Двигатель: AXE
Год выпуска: 2005

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#7 Сообщение Лелик36 » 30 апр 2014, 18:09

Начну из далека, ОД не вызывают доверия, т.к. у них своеобразный подход... в прочем как и у всех в нашей стране... :63:
Увидели что БУ показывает ошибку - давай менять его (30 000 р.), а я с таким 4 года проездил!
На вопрос - решит ли это проблему? Ответ - Х.З.
Нашел, поменял... Как не включался так и не включается...
Теперь - давай менять компрессор (20 000р.) история та же... решит ли проблему - х.з.
я так понимаю - они привыкли работать с новыми гарантийными машинами, а ковырять глубже - не привыкли или не хотят.
Я готов платить за РЕЗУЛЬТАТ, а не за "НАДУТЫЕ ЩЕКИ", тем более что времена такие что надо бережно относится к деньгам.
На сегодняшний момент компрессор не включается, т.е. с БУ нет сигнала на включение.
VAG - 00229 давление фриона, так вот и пытаюсь разобраться где этот датчик и проверить в нем ли причина? :88:

Аватара пользователя
Шип-Ковдор
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 12:57
Репутация: 0
Город: Старый Оскол
Авто: Каравелла
Двигатель: 2,0tdi
Год выпуска: 2011
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#8 Сообщение Шип-Ковдор » 30 апр 2014, 18:52

У меня сгорел датчик загрязнения воздуха и на его плюсе следит датчик давления холод огена который и дает команду на включение компрессора!!! Проверь предохранители , заменил сгоревший 10 а красный 2 ряд с низу по центру.
Сейчас все ок!!!

Аватара пользователя
Лелик36
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:15
Репутация: -1
Город: Воронеж
Авто: WV T5
Двигатель: AXE
Год выпуска: 2005

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#9 Сообщение Лелик36 » 30 апр 2014, 19:19

Может что либо связано с заменой трубки, была с датчиком, теперь по ETKA произошла замена на трубку без датчика.
Может в этом причина?

Аватара пользователя
Лелик36
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:15
Репутация: -1
Город: Воронеж
Авто: WV T5
Двигатель: AXE
Год выпуска: 2005

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#10 Сообщение Лелик36 » 30 апр 2014, 19:25

Вот эта трубка с датчиком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Лелик36
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:15
Репутация: -1
Город: Воронеж
Авто: WV T5
Двигатель: AXE
Год выпуска: 2005

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#11 Сообщение Лелик36 » 30 апр 2014, 19:35

Вот трубка без датчика... которая установлена теперь.

Аватара пользователя
Лелик36
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:15
Репутация: -1
Город: Воронеж
Авто: WV T5
Двигатель: AXE
Год выпуска: 2005

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#12 Сообщение Лелик36 » 30 апр 2014, 19:40


Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1470
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#13 Сообщение Nikolaevich » 30 апр 2014, 21:28

Лелик36 писал(а):... Подскажите ГУРУ форума!

Я поздно вспомнил про эту приписку к сообщению - вышел снова на форум, хотел дописАть предыдущее сообщение, а тут уже целая переписка. Я не позиционирую себя ГУРУ форума, так что ответил, не подумав, - некрасиво получилось. Может Вы всё-таки хотите точных коротких лаконичных советов от ГУРУ форума ? У нас таких раз - два и ... . Наш форум теперь всё больше по торговой части, хотя называется техническим.

Пока ГУРУ форума будут думать, дам ссылку на одну из самых весёлых историй по Вашей проблеме, которую когда-то сохранил - люблю, когда люди с юмором ко всему относятся - ! Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи .
Последний раз редактировалось Nikolaevich 30 апр 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1470
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#14 Сообщение Nikolaevich » 30 апр 2014, 21:42

Шип-Ковдор писал(а):... Проверь предохранители , заменил сгоревший 10 а красный 2 ряд с низу по центру.

Ну, во-первых, не по центру, а должен быть последний (по описанию) в среднем ряду нижнего монтажного блока, если Вы про свою машину Т5 GP.
А во-вторых, в Т5 может быть по-другому, - проверять не буду, схему на Т5 недавно выкладывали на форуме в теме про предохранители.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1470
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#15 Сообщение Nikolaevich » 01 май 2014, 11:04

Лелик36 писал(а):VAG - 00229 давление фриона, так вот и пытаюсь разобраться где этот датчик и проверить в нем ли причина?

Вам полезно будет прочесть соседнюю тему, там есть кое-что полезное - viewtopic.php?f=7&t=5352 .
Это я к чему - досконально не разбирался с упомянутыми Вами трубками с датчиками и без датчиков, но есть определённое недоумение.

P.S. Прошу прощения, опять влез, не сдержался. :7:

Аватара пользователя
Лелик36
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:15
Репутация: -1
Город: Воронеж
Авто: WV T5
Двигатель: AXE
Год выпуска: 2005

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#16 Сообщение Лелик36 » 03 май 2014, 12:07

Вданном случае любые советы полезны, спасибо!
Ну а про гуру это я так, для поддержания разговора...
Я на транспортерах с 1997 года, так что многое сам могу рассказать, но именно сегодня сложилось так что ни своего VAG, ни "рабочего места" не имею, по этому приходится сначала разбираться в теории, ну а за тем т.с. на деле воплощать это в жизнь.
Немного курьезов с официалами я нагляделся, это когда на бензиновом пассате движок начал типа троить, пробег 25000, человек обращается, ему типа ремонтируют, за хорошие деньги, а на деле - через три дня то же самое, при разборе оказалось что и свечи вместо новых, поставили с пробегом 60000!
Или - перестает греть печка, приговаривают вебасту, меняет - не помогло, приговаривают - радиатор печки, меняют - не помогло, оказалось что тосол пробил прокладку и уходил в блок! Вот так бывает! и очень часто!

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1470
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#17 Сообщение Nikolaevich » 03 май 2014, 14:02

Лелик36 писал(а):1. ... курьезов с официалами я нагляделся ... Вот так бывает! и очень часто!
2. Я на транспортерах с 1997 года, так что многое сам могу рассказать, но именно сегодня сложилось так что ни своего VAG, ни "рабочего места" не имею, по этому приходится сначала разбираться в теории, ну а за тем т.с. на деле воплощать это в жизнь.

1. Про ОД дело известное, мало кого Вы удивите, если только добавите статистики.
2. Иметь дело с VW так долго и не приобрести диагностический прибор - это неправильно, если хотите иметь собственное мнение о состоянии машины.

Аватара пользователя
Лелик36
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:15
Репутация: -1
Город: Воронеж
Авто: WV T5
Двигатель: AXE
Год выпуска: 2005

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#18 Сообщение Лелик36 » 05 май 2014, 11:02

Приборы есть, и не один, только на сегодняшний момент получилось так что ни одного компа нет под рукой!
Дети, цветы жизни, им компы нужней!

Аватара пользователя
Лелик36
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:15
Репутация: -1
Город: Воронеж
Авто: WV T5
Двигатель: AXE
Год выпуска: 2005

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#19 Сообщение Лелик36 » 05 май 2014, 11:05

Кстати, при внешнем "досмотре" выяснилось что повреждена трубка под задним правым колесом.
Сейчас выясняю стоимость и буду брать либо Б/У либо новую, зависит от разницы в цене и времени конечно!

Аватара пользователя
Skeptik
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 42
Возраст: 55
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 21:06
Репутация: 0
Город: Москва
Авто: Мультивэн
Двигатель: AXD
Год выпуска: 2006
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#20 Сообщение Skeptik » 08 май 2014, 20:50

На счет трубки! При замене ГУРа (самостоятельно) случайно перегнул эту трубку (№2 на картинке за 30 апреля)
Мне начали втирать что теперь трубка идет без датчика и надо ее брать. Но! Как оказалось это датчик давления фреона в системе. ( О какой температуре там может быть речь?)Нет давления - компрессор вырубается. На новых системах датчик ставится в другом месте и на трубке он не нужен. Итог: трубку запаяли и поставили на место. Все работает. Если что то не так написал - не пинайте. Просто поделился о том с чем столкнулся.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1470
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#21 Сообщение Nikolaevich » 09 май 2014, 15:30

Skeptik писал(а): Как оказалось это датчик давления фреона в системе. ( О какой температуре там может быть речь?)Нет давления - компрессор вырубается. На новых системах датчик ставится в другом месте и на трубке он не нужен.

Выражая определённое недоумение и советуя прочесть тему про эти датчики ещё 1 мая, я намекал именно на такую ситуацию.

Аватара пользователя
Лелик36
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:15
Репутация: -1
Город: Воронеж
Авто: WV T5
Двигатель: AXE
Год выпуска: 2005

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#22 Сообщение Лелик36 » 10 май 2014, 12:27

В etke написано - при замене трубки с датчиком на трубку без датчика требуется в коде поставить Х1ХХХ!
Но суть не в этом - и без датчика, и без единички все работало!
Сейчас решаю вопрос по трубкам - до заднего блока длинные трубки - 3000руб.(в германии), б/у 2000руб.(в польше), - сделал выбор в пользу новых!
После замены доложу как и что!

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1470
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#23 Сообщение Nikolaevich » 11 май 2014, 17:38

Лелик36 писал(а):В данном случае любые советы полезны

А диагностику самим "Климатроником" делали ? Когда-то на VWTS разбирали эти проблемы. А с SSP_208 знакомы ?

Аватара пользователя
shkir
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 18:24
Репутация: 0
Город: Molodechno
Авто: Caravella
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#24 Сообщение shkir » 13 мар 2016, 18:13

Всем привет.Подскажите пожалуйста,что может быть.Т5 GP 2010г.в. кондиционер(не климат).кондей то включится,то не включится.кто сталкивался с такой бедой?я все грешу на осушитель.

Аватара пользователя
pauchok
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 19:38
Репутация: 0
Город: покров
Авто: caravella
Двигатель: дизель
Год выпуска: 2010

Re: Не включается компрессор кондиционера, ошибка 00229

#25 Сообщение pauchok » 30 июн 2016, 19:44

Та же проблема. Газ есть а не работает. Ошибок нет;типа машина исправна...



  • Реклама

Вернуться в «Внутрисалонный климат»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей