Проблема в установке штатной электрики на фаркоп



Датчики , реле , предохранители , АКБ ,генератор , система освещения и прочая авто электрика
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Slaventiy
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 19:38
Репутация: 2
Город: Котлас
Авто: T5 Caravella
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1 раз

Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#1 Сообщение Slaventiy » 14 июн 2015, 15:48

Подскажите господа бусоводы. Купил на Т5 2014 штатную электрику WESTFALIA 321454300107 7пин. Установил все по мануалу, прописал фаркоп Васей в блоке 19(галку на 69 поставил). Но при этом нельзя зайти в этот блок распознавания фаркопа(69). Ошибка,якобы нет блока. Проверил питание есть. Кан шина ведущая к блоку распознавания фаркопа тоже работает(замерял наряжение). Все провода и клеммы прозвонил все гут.

Но на предохранителе нет напряжения.

Все эти проверки делал без подключенного прицепа, может в этом дело?

Блок распознавания Westfalia 300001506758. Вот склоняюсь для Т5 ли это блок, как узнать? Погуглил на забугорном сайте написано, что блок для гольфа. Или все же подходит и мне.

Может он вообще неисправен??? Как бы проверить, но не знаю как.

Реклама
Аватара пользователя
vvvavto
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 19:33
Репутация: 1209
Город: BY,RUS, Мск
Авто: T5 Caravelle
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 339 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#2 Сообщение vvvavto » 14 июн 2015, 22:19

Комплект электрики, действительно, для Т5.
Откуда идет питание на предохранитель? Какой предохранитель?
Проблема с CAN, похоже. Согласно мануала, как должно было проводится подсоединение к CAN-шине борта?
«Опыт почти всегда является пародией на идею» ( Гёте ).

Аватара пользователя
Slaventiy
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 19:38
Репутация: 2
Город: Котлас
Авто: T5 Caravella
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#3 Сообщение Slaventiy » 14 июн 2015, 22:27

На предохранитель идет 2 провода прям из блока со штекера питания, предохранитель 15 А, блок прицепа подсоединяется к блоку J519(блок управления бортовой сети) через кан шину( 2 провода идут оранжевые). Все делал по инструкции кан шину заводил прям пином в многопиновый штекер( белый и черный).

Комплект то для Т5, а вот про сам блок прицепа сомневаюсь что для Т5.

Раз на предохранитель ничего не идет, может питание виновно?

Примерную схему накидал.

Еще вот подумал можно ли кинуть +12В на предохранитель попробовать заведется блок или нет. Или есть вероятность спалить что-нибудь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
vvvavto
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 19:33
Репутация: 1209
Город: BY,RUS, Мск
Авто: T5 Caravelle
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 339 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#4 Сообщение vvvavto » 15 июн 2015, 08:45

Питание +12в от зажигания - Это как у Вас реализовано?
Slaventiy писал(а):... блок прицепа подсоединяется к блоку J519(блок управления бортовой сети) через кан шину( 2 провода идут оранжевые). Все делал по инструкции кан шину заводил прям пином в многопиновый штекер( белый и черный)....
Очень подробно надо было-бы это описАть: конкретно ЧЕГО и конкретно КУДА.
Slaventiy писал(а):...Еще вот подумал можно ли кинуть +12В на предохранитель попробовать заведется блок или нет. Или есть вероятность спалить что-нибудь?
Не стОит. Есть такая вероятность.
«Опыт почти всегда является пародией на идею» ( Гёте ).

Аватара пользователя
Slaventiy
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 19:38
Репутация: 2
Город: Котлас
Авто: T5 Caravella
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#5 Сообщение Slaventiy » 15 июн 2015, 08:58

Картинка была во вложении, а так вот http://фаркоп.рф/pdf/321454300113.pdf инструкция по установке. Там +12В идет от клеммы 1 штекера где вася диагност втыкается.

Аватара пользователя
vvvavto
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 19:33
Репутация: 1209
Город: BY,RUS, Мск
Авто: T5 Caravelle
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 339 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#6 Сообщение vvvavto » 15 июн 2015, 09:53

Хорошая инструкция. Только Вы внимательнее вникайте в то, что Вам пишут здесь.
Вопрос в не в том, как в инструкции, а в том, как это реализовано у Вас!!!! Вы сами лично проводили инсталляцию электрической части?
В любом случае, если хотите добраться до истины, проверяйте то, что Вам советуют. Конкретно, дотошно, даже если Вы уверены, что все сделали верно!!!!

А акцентировали Ваше внимание на:
- питании 12в блока управления,; сюда же относится и надежная "масса".
- Подсоединение блока управления к CAN шине;
Последний раз редактировалось vvvavto 15 июн 2015, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
«Опыт почти всегда является пародией на идею» ( Гёте ).

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1470
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#7 Сообщение Nikolaevich » 15 июн 2015, 13:39

Slaventiy писал(а):... Все эти проверки делал без подключенного прицепа, может в этом дело? ... Как бы проверить, но не знаю как.


Некоторые моменты в Ваших сообщениях не очень понятны, как и нарисованная схема, и желание побаловаться с напряжением. Но ... благо, есть инструкция.
Если предположить, что Вы установили всё по мануалу, то остаётся посоветовать внимательно прочесть одну важную строчку в том же мануале, выделенную жирным шрифтом. :76: Тогда, скорее всего, будет - :68: .

Аватара пользователя
Slaventiy
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 19:38
Репутация: 2
Город: Котлас
Авто: T5 Caravella
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#8 Сообщение Slaventiy » 15 июн 2015, 16:00

Nikolaevich писал(а):
Slaventiy писал(а):... Все эти проверки делал без подключенного прицепа, может в этом дело? ... Как бы проверить, но не знаю как.


Некоторые моменты в Ваших сообщениях не очень понятны, как и нарисованная схема, и желание побаловаться с напряжением. Но ... благо, есть инструкция.
Если предположить, что Вы установили всё по мануалу, то остаётся посоветовать внимательно прочесть одну важную строчку в том же мануале, выделенную жирным шрифтом. :76: Тогда, скорее всего, будет - :68: .


Делал все по инструкции, шаг за шагом. 10 раз на картинку гляну перед тем как соединять. Про жирную строчку действительно не углядел. Но блок в любом случае должен определятся и без прицепа?

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1470
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#9 Сообщение Nikolaevich » 15 июн 2015, 17:08

Slaventiy писал(а):... 10 раз на картинку гляну перед тем как соединять. Про жирную строчку действительно не углядел. Но блок в любом случае должен определятся и без прицепа?

И я сначала смотрел распиновку, особенно из-за непонятных выражений типа "на предохранителе напряжения нет". А потом внимательно прочёл инструкцию целиком. Там написано, что без прицепа или его имитатора толку не будет (это если не очень близко к оригинальному тексту :4: ) - и это логично и мне знакомо по работе в прошлой жизни. Когда проверяешь цепи, где стоЯт пиропатроны, каждый раз думаешь - как бы не напортачить. :56:

Аватара пользователя
Slaventiy
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 19:38
Репутация: 2
Город: Котлас
Авто: T5 Caravella
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#10 Сообщение Slaventiy » 15 июн 2015, 18:40

Буду искать прицеп тогда для теста, надеюсь все включится. Спс что научили вчитываться в инструкцию :)

Аватара пользователя
vvvavto
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 19:33
Репутация: 1209
Город: BY,RUS, Мск
Авто: T5 Caravelle
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 339 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#11 Сообщение vvvavto » 15 июн 2015, 18:42

Блок должен быть виден всегда.
Проверку работы ПРИЦЕПА (а не блоков автомобиля) вести с самим прицепом или пробником с нагрузочными сопротивлением.
Последний раз редактировалось vvvavto 15 июн 2015, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
«Опыт почти всегда является пародией на идею» ( Гёте ).

Аватара пользователя
Slaventiy
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 19:38
Репутация: 2
Город: Котлас
Авто: T5 Caravella
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#12 Сообщение Slaventiy » 15 июн 2015, 18:45

Ну вот, а блок не виден (. Сервисмены мне отписались:

Добрый день, конечно, после установки любой электрики ребята проверяют и показывают клиенту на эмуляторе что все системы работают! Это так называемая обманка, дублируется от задних фонарей. И определятся без прицепа она не должна.

Аватара пользователя
vvvavto
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 19:33
Репутация: 1209
Город: BY,RUS, Мск
Авто: T5 Caravelle
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 339 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#13 Сообщение vvvavto » 15 июн 2015, 18:55

Slaventiy писал(а):... И определятся без прицепа она не должна.

Кто она, или что она? :-)
«Опыт почти всегда является пародией на идею» ( Гёте ).

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1470
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#14 Сообщение Nikolaevich » 15 июн 2015, 19:14

Граждане бусоводы, я тоже считаю, что пора бы определиться с целью наших поисков. Я не видел никогда этот предмет вожделения - WESTFALIA 321454300107 7пин. , не имею прицеп и никогда не занимался его инсталляцией, но немного понимаю в электричестве и много лет занимался системами дистанционного автоматического управления и контроля (т.е. в принципе я в теме) и понимаю смысл эмуляторов и разных видов проверок и испытаний (со штатной системой либо с эмулятором).
vvvavto - практик, поэтому вряд ли скажет, не будучи уверен. Только вот в чём проблема, которую я пытался изначально обойти, - мне на самом деле не совсем понятна цель поисков, ибо она не определена однозначно : (цитата) - "Ошибка,якобы нет блока. Проверил питание есть. Кан шина ведущая к блоку распознавания фаркопа тоже работает(замерял напряжение). Все провода и клеммы прозвонил все гут. Но на предохранителе нет напряжения".
Думаю, автору темы надо бы переформулировать основной вопрос.

Аватара пользователя
Slaventiy
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 19:38
Репутация: 2
Город: Котлас
Авто: T5 Caravella
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#15 Сообщение Slaventiy » 15 июн 2015, 19:24

Вопрос состоит в том, что Вася не определяет сам блок ТСУ. И вот не знаю за счет чего это- питание, кан шина,наличие прицепа.

Аватара пользователя
vvvavto
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 19:33
Репутация: 1209
Город: BY,RUS, Мск
Авто: T5 Caravelle
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 339 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#16 Сообщение vvvavto » 15 июн 2015, 19:38

Блок управления подключен постоянно.
Питание на блок управление подается постоянно.

И блок управления не определяется?!
Или сигналы на выводы разъема для прицепа не идут, пока не будет подключен прицеп!?
«Опыт почти всегда является пародией на идею» ( Гёте ).

Аватара пользователя
Slaventiy
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 19:38
Репутация: 2
Город: Котлас
Авто: T5 Caravella
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#17 Сообщение Slaventiy » 15 июн 2015, 20:10

Питание на блок подается при повороте ключа зажигания. Блок управления ТСУ не определяется в Ваське. Я думаю, так как блок не работает, соответственно на розетку не идут сигналы. Нашел в техническом форуме VW похожую проблему, только на Гольфе. Решилась у него дообжимом витой пары кан шины.

Аватара пользователя
vvvavto
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 19:33
Репутация: 1209
Город: BY,RUS, Мск
Авто: T5 Caravelle
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 339 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#18 Сообщение vvvavto » 15 июн 2015, 20:15

Возвращаемся к сообщению №6 темы.
«Опыт почти всегда является пародией на идею» ( Гёте ).

Аватара пользователя
Slaventiy
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 19:38
Репутация: 2
Город: Котлас
Авто: T5 Caravella
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#19 Сообщение Slaventiy » 15 июн 2015, 20:29

vvvavto писал(а):Возвращаемся к сообщению №6 темы.


Ничего нового не увидел :54:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1470
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#20 Сообщение Nikolaevich » 15 июн 2015, 20:38

Slaventiy писал(а):Вопрос состоит в том, что Вася не определяет сам блок ТСУ. И вот не знаю за счет чего это- питание, кан шина,наличие прицепа.

Вы бы так и написАли с самого начала. И сервисменов, видимо, Вы тоже ввели в заблуждение нечёткой постановкой вопроса. К определению самого блока прицеп (или эмулятор), естественно, отношения не имеет. С их помощью (прицепа или эмулятора) проверяется работа системы в целом.

Аватара пользователя
vvvavto
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 19:33
Репутация: 1209
Город: BY,RUS, Мск
Авто: T5 Caravelle
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 339 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#21 Сообщение vvvavto » 15 июн 2015, 21:55

Slaventiy писал(а):...Ничего нового не увидел :54:
А новое никто и не писал.
Кроме того, возможно, что данный блок управления определяется не в 69 группе.
Попробуйте выполнить поиск блоков: Список оборудования.
«Опыт почти всегда является пародией на идею» ( Гёте ).

Аватара пользователя
Slaventiy
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 19:38
Репутация: 2
Город: Котлас
Авто: T5 Caravella
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#22 Сообщение Slaventiy » 15 июн 2015, 22:11

В списке и выбирал 19 блока позиция 69 в списке оборудования. В принципе как в мануале и написано.

Аватара пользователя
vvvavto
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 19:33
Репутация: 1209
Город: BY,RUS, Мск
Авто: T5 Caravelle
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 339 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#23 Сообщение vvvavto » 15 июн 2015, 22:21

Slaventiy писал(а):... 69 в списке оборудования. В принципе как в мануале и написано...

Тогда и думать нечего, раз там так написано.
Ищите ошибку в инсталляции или отсутствие контакта.
«Опыт почти всегда является пародией на идею» ( Гёте ).

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1470
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#24 Сообщение Nikolaevich » 17 июн 2015, 12:32

Затихла тема, а для меня так и остались непонятными некоторые моменты из самого первого сообщения автора темы.
Slaventiy писал(а): Проверил питание есть. Кан шина ведущая к блоку распознавания фаркопа тоже работает(замерял напряжение). Все провода и клеммы прозвонил все гут.
... Но на предохранителе нет напряжения.


Хотелось бы всё же услышать более подробное описание - где напряжение есть, где оно появляется, и о каком предохранителе идёт речь. Если автор прозвонил все провода и клеммы, и утверждает, что всё гут, то разговор должен быть более предметным.

Аватара пользователя
Slaventiy
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 19:38
Репутация: 2
Город: Котлас
Авто: T5 Caravella
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблема в установке штатной электрики на фаркоп

#25 Сообщение Slaventiy » 17 июн 2015, 18:08

В блоке прицепа 2 штекера, 1й идет на розетку фаркопа, 2й влючает:

масса(коричневый),
+12 в от зажигания- черный(подключение через гнездо диагностической розетки, напряжение на этой клемме появляется с поворотом ключа зажигания.
2 клеммы провода идущие на предохранитель, на котором нет напряжения.
2 клеммы кан шина Low и High (напряжение замерял на массу каждого провода, напряжение присутствует)
1 клемма с черно красным проводом, идущим как и кан шина в блок управления J519 ( за что отвечает данный провод не знаю)

Провода штекера питания все прозваниваются от штекера у блока ТСУ, до их конечного внедрения в тот или иной блок(розетку). Я не знаю как еще объяснить. Я так понимаю если блок заработает, то на предохранителе напряжение появится?

Могу нарисовать полную схему подключения жгута для большего понимания.

Сегодня буду пробовать присоединять прицеп и надеяться, что блок заработает,но что-то мало верится



  • Реклама

Вернуться в «Электрооборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя