mph в kmh



Здесь обсуждаем темы прямо или косвенно относящиеся к автомобилям Фольксваген Транспортер
Если сомневаетесь, в каком разделе форума разместить Ваш вопрос, то размещайте здесь.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
i.gla
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 18:56
Репутация: 2
Город: череповец
Авто: Т6
Двигатель: саав
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 1 раз

mph в kmh

#1 Сообщение i.gla » 13 фев 2016, 23:55

Всем привет! Ребята подскажите как мили в км переключить?Все манипуляции с нажатием кнопок делал,результат один -MPH!

Реклама
Аватара пользователя
kuradodo
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 721
Возраст: 58
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 09:17
Репутация: 84
Город: москва
Авто: каравелла
Двигатель: саав
Год выпуска: 2014
Откуда: москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 53 раза

Re: mph в kmh

#2 Сообщение kuradodo » 14 фев 2016, 07:38

Найди на форуме тему по Т-6 .Там собрались новички форума \ну шибко умные \они тебе ответят :35:

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: mph в kmh

#3 Сообщение Nikolaevich » 14 фев 2016, 13:20

i.gla писал(а):... подскажите как мили в км переключить?Все манипуляции с нажатием кнопок делал,результат один -MPH!

Обратиться в тему про Т6 - как вариант. :4:
На самом деле, чтобы дать точный совет, нужно знать уровень комплектации Вашей машины (модификацию "приборки" и способ управления ею). И второе - всё же посмотрите "Руководство по эксплуатации" (бортовая литература) - раздел "Информация на дисплее" - "Скорость в двух измерениях". Если и это убрали из "Руководства по эксплуатации", тогда я вообще в замешательстве - а что же теперь пишут в этом "Руководстве" ?

Аватара пользователя
i.gla
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 18:56
Репутация: 2
Город: череповец
Авто: Т6
Двигатель: саав
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 1 раз

Re: mph в kmh

#4 Сообщение i.gla » 14 фев 2016, 18:59

Привет,всем!Спасибо за ответы!Да,Вы правы в книге есть такой раздел,но только описывается,как переключить общий пробег на покозания эл.спидометра и то,что измерение может быть в км или милях.А как эти мили убрать-хз! Может к официалам на шнурок?

Аватара пользователя
kuradodo
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 721
Возраст: 58
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 09:17
Репутация: 84
Город: москва
Авто: каравелла
Двигатель: саав
Год выпуска: 2014
Откуда: москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 53 раза

Re: mph в kmh

#5 Сообщение kuradodo » 14 фев 2016, 19:33

Ну при наличии лишнего бабла как вариант.

Аватара пользователя
kuradodo
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 721
Возраст: 58
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 09:17
Репутация: 84
Город: москва
Авто: каравелла
Двигатель: саав
Год выпуска: 2014
Откуда: москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 53 раза

Re: mph в kmh

#6 Сообщение kuradodo » 14 фев 2016, 19:36

kuradodo писал(а):Ну при наличии лишнего бабла как вариант.
Единственное что я не пойму где немцы и где мили :77:А что на форуме по т 6 не помогли?Там мастера уже на 6 стых по счету вэнах ездят.Или они только хамить умеют?

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: mph в kmh

#7 Сообщение Nikolaevich » 14 фев 2016, 19:48

i.gla писал(а):... А как эти мили убрать-хз! Может к официалам на шнурок?

Какой шнурок? Это всё делается пальцами, но по-разному, в зависимости от уровня комплектации, как я уже говорил. Ну ведь бесполезна для вас будет информация о том, как сделать это на моём "Транспортёре" трендлайн 2010-го года комбинацией двух кнопок на "приборке", если у Вас, например, это нужно делать подрулевым переключателем или ещё каким-нибудь более изощрённым способом? Ну пощёлкайте ещё 5-10 минут комбинацией кнопок на приборке (грубо говоря) и будет Вам счастье.

Аватара пользователя
i.gla
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 18:56
Репутация: 2
Город: череповец
Авто: Т6
Двигатель: саав
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 1 раз

Re: mph в kmh

#8 Сообщение i.gla » 14 фев 2016, 20:10

У меня прстейшее меню с двумя кнопками на приборке.Как уже писал опробывал все доступные варианты..Ладно,париться небуду скоро на т.о. там их и озадачу.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: mph в kmh

#9 Сообщение Nikolaevich » 14 фев 2016, 21:01

i.gla писал(а):У меня прстейшее меню с двумя кнопками на приборке. ...

Наверное, у меня такое же. Возможно, завтра посмотрю - что там к чему.
А Вы мне ответьте на вопрос - есть ли на торпеде левее блока управления климатической системой кнопка отключения системы ESP (буква А в кружочке, ну либо по-старому - "машина идёт юзом") ? И есть ли о ней что-нибудь в "Руководстве" ?

Аватара пользователя
i.gla
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 18:56
Репутация: 2
Город: череповец
Авто: Т6
Двигатель: саав
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 1 раз

Re: mph в kmh

#10 Сообщение i.gla » 15 фев 2016, 11:31

Привет!Неа нету!Всего три кнопки: аварийка,кондер и циркуляция воздуха!А в руководстве надо глянуть,т.к.книга универсальная от транспортера до мульта.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: mph в kmh

#11 Сообщение Nikolaevich » 15 фев 2016, 16:20

i.gla писал(а):Неа нету!Всего три кнопки: аварийка,кондер и циркуляция воздуха!А в руководстве надо глянуть,т.к.книга универсальная от транспортера до мульта.

Ну и правильно, чего людям головы дурить лишними кнопками. А вот "Руководство" гляньте на досуге, уважьте пенсионера. Про перевод мили в км помню, но до машины ещё сегодня не дошёл.

Аватара пользователя
i.gla
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 18:56
Репутация: 2
Город: череповец
Авто: Т6
Двигатель: саав
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 1 раз

Re: mph в kmh

#12 Сообщение i.gla » 15 фев 2016, 21:52

Еще раз, "руководство" неоднократно открывал.Вот, что там написано:-Вторая индикация скорости(миль/ч или км/ч). Во время движения дополнительно к покозаниям спидометра значение скорости может отображаться на дисплее комбинации приборов в других единицах(миль/ч или км/ч).Для этого в меню настройки нужно выделить пункт вторая скорость.Автомобили без функции отображения меню в комбинации приборов: 1) запустить двигатель. 2)три раза нажать кнопку (слева).Индикатор общего пробега на дисплее комбинации приборов мигает.3) один раз нажмите кнопку(0.0/set),т.е. справа.Вместо индикатора общего пробега на короткое время будет отображена единица измерения "миль/ч" или "км/ч".4) Теперь вторая индикация скорости включена.... и т.д. А как изменить мили на км???

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: mph в kmh

#13 Сообщение Nikolaevich » 16 фев 2016, 13:33

i.gla писал(а):... А как изменить мили на км???

Я на форуме уже не раз сокрушался, что не могу отыскать свою "Сервисную книжку" и "Руководство по эксплуатации". Вчера пробовал методом тыка. Да, всё идёт так, как написано в Вашем "Руководстве". Только я стоял на месте, поэтому про реальную индикацию скорости сказать не могу. Осталось ощущение, что сменить индикацию легко, а вот сохранить - вопрос. Хотя нужно попробовать проехать и посмотреть - изменилось ли что-то. Я помню, что в своё время запросто менял эту индикацию, причём, если не изменяет память, даже в движении.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: mph в kmh

#14 Сообщение Nikolaevich » 18 фев 2016, 18:52

Nikolaevich писал(а): Я помню, что в своё время запросто менял эту индикацию, причём, если не изменяет память, даже в движении.

Да, всё верно, именно на ходу. Сегодня прокатился на машине, заодно побаловался с кнопками.
Если мы говорим об одном и том же, об информации на дисплее в самой нижней строке - "общий пробег" либо "индикация скорости в других единицах измерения" ( mph - мили в час) в движении. После остановки и выключения зажигания информация в этой строке всё равно показывает общий пробег автомобиля в километрах.
Поэтому вариантов всего 2, из них разумных - 1 - именно тот, который Вы хотите - чтобы в нижней строке всегда был общий пробег.

Проблему решили? :77: Всё, теперь я реально "крут", я решил вопрос по Т6. :42:

Аватара пользователя
i.gla
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 18:56
Репутация: 2
Город: череповец
Авто: Т6
Двигатель: саав
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 1 раз

Re: mph в kmh

#15 Сообщение i.gla » 19 фев 2016, 02:23

Я хочу,чтобы на ходу отображался эл.спидометр. МНЕ надо поменять ед.измерения,на такую,которая в названии темы!В ближайшее время собираюсь к о.дилеру,там и поинтересуюсь.

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: mph в kmh

#16 Сообщение Nikolaevich » 19 фев 2016, 10:20

i.gla писал(а):Я хочу,чтобы на ходу отображался эл.спидометр. МНЕ надо поменять ед.измерения,на такую,которая в названии темы!В ближайшее время собираюсь к о.дилеру,там и поинтересуюсь.

Дилеру Вы, конечно, можете задать любой вопрос. Только вот ответ, как показывает опыт обращения к ним разных людей с разными вопросами, вряд ли будет правильным. Ну разве что по самым элементарным вопросам.

Если у нас одинаковые (а это принципиально!) "приборки" и ничего "этакого" не добавили в Т6, то "эл.спидометра" в км/час там не будет. Читайте внимательно - там будет либо "общий пробег", либо "скорость движения в других единицах измерения", т.е. мили в час.

Для начала хотя бы проверьте тот способ, который я указал в предыдущем сообщении. Вроде бы проще некуда. :66:

Аватара пользователя
i.gla
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 18:56
Репутация: 2
Город: череповец
Авто: Т6
Двигатель: саав
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 1 раз

Re: mph в kmh

#17 Сообщение i.gla » 19 фев 2016, 20:48

Способы я перепробывал всякие,а способ всего один, либо вкл. индикацию скорости, либо выкл. Это я указал в первом сообщении. А почему тогда в руководстве написано,что эл.спидометр может быть в миль/ч ИЛИ км/ч?(пост от 15.02. выписка из руководства)

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: mph в kmh

#18 Сообщение Nikolaevich » 19 фев 2016, 21:27

i.gla писал(а):... А почему тогда в руководстве написано,что эл.спидометр может быть в миль/ч ИЛИ км/ч?(пост от 15.02. выписка из руководства)

А почему там ещё и разные страны упоминаются?

Напрасно тратим время. Вы ведь не сможете мне объяснить - зачем Вам нужна вторая индикация скорости в км/час в цифровом виде, если её уже показывает стрелка в тех же единицах? Вы ещё почитайте про многофункциональный дисплей и спросите - а почему Ваш всё это не показывает?..

Аватара пользователя
i.gla
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 18:56
Репутация: 2
Город: череповец
Авто: Т6
Двигатель: саав
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 1 раз

Re: mph в kmh

#19 Сообщение i.gla » 20 фев 2016, 09:46

многофункциональный?!?!,причем тут он. Как правильно написано KURADODO :- где немцы и где мили! Тогда и температура за бортом должна быть в фаренгейтах!

Аватара пользователя
Nikolaevich
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 13:55
Репутация: 1473
Город: Смоленская область
Авто: T5 GP
Двигатель: CAAB
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: mph в kmh

#20 Сообщение Nikolaevich » 20 фев 2016, 11:28

Даже не знаю, стОит ли продолжать. Закончу участие в этой теме только одним риторическим вопросом - знаете ли Вы,что VW выпускает машины для разных стран?..

Аватара пользователя
i.gla
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 18:56
Репутация: 2
Город: череповец
Авто: Т6
Двигатель: саав
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 1 раз

Re: mph в kmh

#21 Сообщение i.gla » 20 фев 2016, 20:35

Авто куплено у дилера в России,значит поляки знали куда собирают, мануал на Русском языке, подвеска для "наших" дорог,а скорость в милях!На предыдущей ,кстати тоже немец,машине вместо температуры можно было вкл. эл. спидометр, показывал в км/ч.



  • Реклама

Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость