Скрежет в моторном отсеке после пуска двигателя



Датчики , реле , предохранители , АКБ ,генератор , система освещения и прочая авто электрика
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
T5user
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 20:55
Репутация: 1
Город: Владимир
Авто: T5
Двигатель: AXC
Год выпуска: 2003
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Скрежет в моторном отсеке после пуска двигателя

#1 Сообщение T5user » 06 июн 2016, 23:05

Всем привет! Недавно появился скрежет под капотом в тот момент когда только завёл движок, при этом моргает подсветка приборов как будто скачки напряжения идут, высвечивается значок аккумулятора и двигатель работает с перебоями. Стоит газануть разок-другой и всё становится нормально или просто само по себе проходит. Причем не имеет значения когда заводишь, холодный или горячий мотор.
Всё перечисленное бывает только в первые несколько секунд после старта, потом когда едешь, всё нормально.
Походу дело в генераторе. Муфту на нём менял меньше года назад (тоже скрипело тогда), неужели сдохла уже? Может подшипники там или еще чего?

Реклама
Аватара пользователя
T5user
VW-Transporter.ru Club
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 20:55
Репутация: 1
Город: Владимир
Авто: T5
Двигатель: AXC
Год выпуска: 2003
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Скрежет в моторном отсеке после пуска двигателя

#2 Сообщение T5user » 29 июн 2016, 06:37

Короче, я тут сам с собой общаюсь. В общем заменили шкив генератора (тот, который с муфтой свободного хода). Теперь не скрипит.



  • Реклама

Вернуться в «Электрооборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dimas TAU и 2 гостя