У меня та же фигня. Сначала горел значок STOP!!! (какой-то). Антифриз на донышке Ок. Хочу долить. Открываю крышку, свист, бульканье, антифриз подымается до максимума. Ну ладно, хорошо, восстановился так восстановился. Поехал. Потом снова такая фигня, я снова крышку открыл, и снова антифриз набулькал до максимума. А потом упала интенсивность обдува (на максимуме раньше шапку сдувало, а сейчас как на двушке), и температура воздуха упапа, чуть теплый.
Если еду на скорости, то все очухивается (в смысле температуры печки). Поехал в сервис. Там разговор такой: "у тебя (у меня то есть) пробило прокладку. надо шлифовать гбц, менять прокладку, втулки, грм, крышу и воздух вокруг сервиса. 100 штучар, это только работа, и это минимум, чтоб ты в тонусе был.".
Мастер отвел меня в сторонку и сказал: "По минимуму, это циркуляционный насос,проблему сильно не решит, но станет потеплее".
Я так понимаю, что сервис заинтересован в максимальной цифре за ремонт. Никакого черного налета у меня в антифризе вроде нет, запахов никаких в салоне тоже нет, белого дыма и прочего. Может это и не гбц вовсе?
Здесь писали, что может термостат полетел. А в неспортивном поведении антифриза (вверх-вниз) может быть термостат виноват?
И еще: если шлифовать гбц, кто-нибудь знает где это можно сделать нормально и не дорого?
Спасибо.